Confira cinco razões para acrescentar a bebida às suas manhãs
A dose de energia para começar o seu dia pode estar em uma xícara de chá preto. As folhas da Camellia sinensis quando passam pelo processo de secagem e oxidação produzem uma bebida encorpada e de sabor marcante, com alta concentração de teína.
Esta propriedade permite que o chá preto possa ocupar a missão energizante normalmente atribuída ao café, e levar mais variedade de sabor e de benefícios para as manhãs. Por ter essa potência estimulante, a orientação é que o chá preto seja consumido apenas durante o dia, para não atrapalhar o sono.
Conheça a seguir cinco boas razões para começar o dia com chá preto:
1. Bom aporte de energia
O chá preto é a variedade de chá com maior concentração de teína, que traz energia para as manhãs. A teína é uma substância parecida à cafeína do café, mas leva vantagens: ela é absorvida de forma mais lenta pelo organismo, por isso o efeito estimulante é mais gradual e prolongado, sem picos de energia (confira a imagem ilustrativa abaixo).
2. Pode ser mais barato que café
A comparação de preço entre produtos sempre irá depender da qualidade de cada um, claro. Mas mesmo os chás gourmets e importados podem ser mais baratos que um café superior. A dose de um chá preto de qualidade, cultivado em montanhas indianas, custa cerca de R$ 1,90 – menos que uma cápsula de café.
3. É um mundo a descobrir
Os sabores de chá preto são um universo a ser explorado. Não existe apenas um tipo: há variações de local de cultivo, maturidade das folhas e formas de processamento, o que imprime diferentes características a cada variedade. Atualmente, o chá preto do Sri Lanka é considerado um dos melhores do mundo. Também há opções para diferentes paladares quando o chá preto é base para uma mescla. Diferente do café, você aprecia uma infinidade de sabores com a mesma quantidade de teína.
4. Propriedades antioxidantes
Para além do sabor e do aporte de energia, o chá preto também traz benefícios importantes para a saúde. A presença de antioxidantes, como as catequinas, protege as células e contribui para o sistema cardiovascular e para acelerar o metabolismo.
5. É um ingrediente versátil
A xícara quentinha e acolhedora pode se transformar facilmente em uma bebida refrescante ou em um ingrediente para um smoothie matutino. Essa é a sugestão da receita a seguir, que faz parte de um e-book especial da Tea Shop. A dica é usar o English Breakfast, uma mescla de chás pretos.
Energy Breakfast
Ingredientes
· 2 medidas de Strong English Breakfast da Tea Shop (4g)
· 200ml de água mineral
· 1/2 banana madura
· 150ml de leite de amêndoas
Preparo
6. Prepare uma infusão concentrada com o chá Strong English Breakfast em 200ml de água quente.
7. Deixe em infusão por 3 minutos, coe e espere esfriar.
8. No liquidificador, bata a infusão já fria com a banana e o leite de amêndoas até obter uma mistura cremosa. Se desejar, acrescente gelo.
A Tea Shop
A Tea Shop chegou ao país em maio de 2013 via Porto Alegre. A ideia empreendedora partiu do CEO Michel Bitencourt, que teve a ideia de trazer a marca para o Brasil durante um curso de MBA em Barcelona. Foi lá que conheceu a matriz e o modelo de negócio da rede, hoje com mais de 100 lojas em cinco países – além da Espanha e do Brasil, está presente na Itália, Portugal e Argentina.
O site teashop.com.br disponibiliza uma vitrine de chás e infusões com ingredientes selecionados, que podem ser saboreados em diferentes momentos do dia. A marca eleva o chá a um produto para ser presenteado, e oferece também uma seleção de acessórios e kits de presente.
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