Sabemos que as comemorações juninas são fortes no nordeste, e muito antes do açúcar refinado dominar as cozinhas, era a rapadura que adoçava a vida do povo nordestino. Pensando nisso, que tal resgatar esse sabor tão tradicional com um pavê especial? A receita, feita com Biscoito Maizena Galo, une a memória afetiva da rapadura ao clima festivo de junho, celebrando não só a data, mas também a história do Nordeste brasileiro.
Ingredientes
1 pacote de Biscoito Maizena Galo 360g
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de melado de cana
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de rapadura picada
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparação
1- Coloque na panela o leite e a rapadura e deixe ferver e derreter.
2- Misture o leite com a maizena até dissolver e junte ao creme.
3- Acrescente o leite condensado e cozinhe até engrossar.
4- Misture o leite com o melado para molhar os biscoitos e faça camadas de biscoitos e creme.
5- Finalize com biscoitos picados e rapadura ralada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário