Pavê de rapadura - Joana D'arc

Destaque

13 junho 2025

Pavê de rapadura


Pavê de rapadura






Sabemos que as comemorações juninas são fortes no nordeste, e muito antes do açúcar refinado dominar as cozinhas, era a rapadura que adoçava a vida do povo nordestino. Pensando nisso, que tal resgatar esse sabor tão tradicional com um pavê especial? A receita, feita com Biscoito Maizena Galo, une a memória afetiva da rapadura ao clima festivo de junho, celebrando não só a data, mas também a história do Nordeste brasileiro.

Ingredientes

1 pacote de Biscoito Maizena Galo 360g

1/2 xícara (chá) de leite

3 colheres (sopa) de melado de cana

1 lata de leite condensado

2 xícaras (chá) de leite

1 xícara (chá) de rapadura picada

4 colheres (sopa) de leite

2 colheres (sopa) de amido de milho


Modo de preparação

1- Coloque na panela o leite e a rapadura e deixe ferver e derreter.

2- Misture o leite com a maizena até dissolver e junte ao creme.

3- Acrescente o leite condensado e cozinhe até engrossar.

4- Misture o leite com o melado para molhar os biscoitos e faça camadas de biscoitos e creme.

5- Finalize com biscoitos picados e rapadura ralada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário