Vinho e chocolate? A harmonização não só funciona como é perfeita para a Páscoa - Joana D'arc

Destaque

15 abril 2025

Vinho e chocolate? A harmonização não só funciona como é perfeita para a Páscoa

A vinícola argentina Kaiken traz um guia definitivo para acertar na combinação inusitada com os principais rótulos da marca

 


A Páscoa é uma época repleta de tradições e uma das mais aguardadas, sem dúvida, é a troca de ovos de chocolate. Além do sabor irresistível do doce, existe uma maneira surpreendente de intensificar a experiência: a harmonização com vinhos - um hábito ainda não tão comum, mas que abre portas para novas sensações durante a degustação.
 

Combinar esses dois itens é uma arte que realça o caráter de ambos criando uma experiência única. Para essa Páscoa, a vinícola argentina Kaiken apresenta um guia definitivo de harmonização dos seus principais rótulos com os diferentes tipos de chocolate que vão levar a celebração a novos patamares.
 

Chocolates ao leite, mais cremosidade

Para a versão ao leite que apresenta mais cremosidade e menos doçura que o branco, por exemplo, o rótulo sugerido é o vinho Indomito Chardonnay que apresenta um equilíbrio entre densidade e acidez, com intensidade aromática média e notas de frutas tropicais.




 

Chocolate branco, maior doçura

Opções com mais açúcar, como o chocolate branco, pedem combinações com mais acidez para contrastar sabores. Nesse caso, o Ultra Chardonnay é o casamento ideal por ser um vinho sedoso, com toque ácido vibrante e equilibrado.




Mais cacau, maior intensidade

Os vinhos tintos tendem a proporcionar uma melhor harmonização com chocolates mais intensos. Malbecs, por exemplo, se destacam no paladar por seu sabor mais suave. Frutas escuras como ameixa, cereja preta e amora, além de notas de especiarias, casam perfeitamente com as opções 70% cacau ou mais.
 

A experiência sensorial pode ser ainda mais elevada quando acompanhada de passas, goji berries e condimentos como canela e cravo. Para essa degustação, a indicação da Kaiken são os rótulos: Ultra Malbec 2021, um dos 30 melhores vinhos do mundo de acordo com a Wine Spectator , e o Indomito Malbec.




 

Já os chocolates 60% a 70% cacau combinados com laranja, café, caramelo salgado, nozes ou amêndoas, são o match ideal para acompanhar os vinhos Ultra Cabernet Franc e o Boulder, uma vez que esses rótulos possuem um perfil mais leve.






 

Serviço

Onde encontrar:

Vila Porto Vinhos - nos estados do Espírito Santo, Minas Gerais e São Paulo

Asa Gourmet - no estado do Rio de Janeiro
 

Preços sugeridos:

  • Kaiken Indómito Malbec: R$99,00
  • Kaiken Ultra Malbec 2021: R$149,00
  • Kaiken Boulder: R$180,00
  • Kaiken Ultra Chardonnay: R$149,00
  • Kaiken Nude: R$99,00
  • Kaiken Indómito Chardonnay: R$99,00
  • Kaiken Estate Malbec: R$80,00
  • Kaiken Mai: R$599,90


 



 

Sobre Kaiken




Criada há 20 anos por Aurélio Montes, visionário fundador da Vinícola Montes, Kaiken - de Caiquén, é um ganso selvagem da Patagônia que simboliza a travessia que desafia fronteiras, cruzando a Cordilheira dos Andes, entre Argentina e Chile.

 

Dos seus três vinhedos: Vistalba, Agrelo e Los Chacayes são produzidos vinhos premium, elegantes e veganos, que refletem a paixão pela excelência e a tradição vitivinícola argentina. Atualmente, Kaiken é uma das principais exportadoras do seu país, com rótulos sendo comercializados em mais de 70 países em todo o mundo.

 

Comprometida com a sustentabilidade desde a sua fundação, a vinícola tem aplicado de forma responsável, procedimentos e práticas que beneficiam tanto as comunidades locais como o meio ambiente natural. Como resultado desse compromisso, recentemente foi certificada como Empresa B, responsável por cumprir elevados padrões de impacto social e ambiental.
 

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