Ideal para o café em família, a receita vai surpreender a todos os convidados
Você sabia? O pão de queijo, iguaria mineira, tem um dia todo só para chamar de seu. A celebração do alimento, que o Brasil toda ama, acontece em 17 de agosto. A sua origem é incerta, mas uma coisa que podemos afirmar é que o pão de queijo é o queridinho nos cafés da manhã e da tarde, seja na versão tradicional, recheada, ou da forma que cada um preferir incrementar.
Sabemos que a receita original do Pão de Queijo é feita com polvilho, ovos e queijo. Mas Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, ensina a fazer essa iguaria utilizando a farinha de trigo no lugar do polvilho, que deixa a massa ainda mais saborosa e rende até 20 porções do alimento.
Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:
Pão de Queijo
Ingredientes:
100g de Margarina Puro Sabor
300ml de leite
250g queijo ralado
500g de Farinha de Trigo Finna Tradicional
1 colher (chá) de sal
4 ovos
Modo de preparo:
- Ferva o leite e adicione a Margarina Puro Sabor até que ela derreta;
- Adicione a farinha e o sal à mistura e mexa até que a massa fique homogênea. Deixe a massa esfriar;
- Acrescente à massa o queijo ralado e misture bem colocando ovos, um a um. A massa fica um pouco mole, mas sua consistência dá para fazer bolinhas;
- Unte uma forma com Margarina Puro Sabor, coloque as bolinhas de massa ao forno médio (180ºC) preaquecido, asse por 30 minutos ou até ficarem douradas.
Tempo de Preparo: 50 minutos
Rendimento: 20 porções
Para saber mais informações e para acompanhar todos os conteúdos exclusivos de Finna acessewww.finna.com.br
FanpageFinna -www.facebook.com/cozinhafinna
Instagram Finna - @cozinhafinna
SAC: 0800 702 5509
Sobre a Finna
Líder de vendas no segmento de farinhas no Nordeste, de acordo com a (Nielsen ABR/MAI-2024), a marca Finna pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Com Finna, sempre dá certo”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores chocolate, milho cremoso, laranja, baunilha, brownie, coco e festa.
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos. Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário