No dia 17 de agosto, comemora-se o Dia do Pão de Queijo, uma das iguarias mais queridas e tradicionais da culinária brasileira.
Incorporar o Pão de Queijo na rotina alimentar é simples e pode ser uma ótima maneira de variar o cardápio. Ele pode ser consumido puro ou acompanhado de recheios saudáveis, como pastas de ricota, peito de peru ou até mesmo geleias. É uma excelente opção para lanches práticos e rápidos.
Pensando nisso, a Puravida, empresa que promove a saúde através da nutrição, indica uma receita de pão de queijo nutritivo. Confira:
Receita Pão de queijo nutritivo Puravida:
1 xícara de mandioquinha cozida e amassada (pode usar também, batata-doce ou inhame)
½ xícara de queijo parmesão ralado
½ xícara de polvilho doce
½ xícara de polvilho azedo
¼ de xícara de azeite virgem ou manteiga ou ghee
2 scoops de Colágeno Protein Neutro Puravida 23g
1 colher de chá de sal marinho (ou a gosto)
Modo de preparo:
- Cozinhe a mandioquinha em água com sal a gosto até ficar bem macia.
- Faça um purê com a ajuda de um espremedor ou um garfo.
- Quando o purê esfriar, adicione todos os ingredientes em uma tigela e misture bem até formar uma massa uniforme (experimente adicionar os ingredientes opcionais da receita).
- Com as mãos faça bolinhas e coloque em uma assadeira, deixando o espaço de 2cm entre elas
-Leve para assar em um forno preaquecido a 180 ºC por 25 a 30 minutos, até ficarem levemente dourados.
Dificuldade: fácil
Preparo: 40min
Rendimento: 12 unidades
⠀
Sobre a Puravida - A Puravida é uma empresa brasileira de produtos naturais, que nasceu com o propósito de facilitar um estilo de vida saudável e a prática do cuidado da saúde como um projeto de longo prazo. O portfólio da Puravida é composto por mais de 200 produtos obtidos de maneira sustentável, entre alimentos naturais, suplementos concentrados e nutrientes fundamentais para que qualquer pessoa, mesmo a mais ocupada, possa introduzir qualidade em sua nutrição, rituais diários e cuidados pessoais. Para mais informações, acesse www.puravida.com.br.
Amo pão de queijo, quero tentar essa receita.
ResponderExcluir