Bolinho de feijão-fradinho Kicaldo - Crédito de divulgação Kicaldo
O feijão é um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros e apesar do cenário tão promissor, algumas pessoas acabam não aproveitando a sobra do grão. De acordo com um artigo dos pesquisadores da Escola de Administração de Empresas de São Paulo (FGV/EAESP) publicado em 2022, o feijão aparece nas estatísticas, representando 16% do volume de alimentos desperdiçados no país. Considerado um elemento essencial na refeição diária da população, como o grão pode ser proveitoso após sua produção?
“Reforçamos muito a questão da saudabilidade dessa leguminosa, nosso propósito é sempre levar bem-estar para as mesas com nossos feijões. Por isso, incentivamos o consumo dele diariamente, seja no fim de semana, ou aproveitando a sobra em um delicioso bolinho”, explica Mauricio Bortolanza, diretor de Novos Negócios da Kicaldo.
A Kicaldo, marca de alimentos especialista em grãos que busca resgatar o valor da leguminosa para uma dieta saudável, separou 3 dicas de receitas para aproveitar o que sobrou do feijão da semana, evitando desperdício e mantendo os valores nutricionais da refeição. Confira abaixo:
1) Fácil: Tutu de feijão com farinha de milho
Ingredientes:
-1 1/2 xícara de feijão-carioca
- 150g de bacon defumado picado
- 1 linguiça calabresa picada
- 4 dentes de alho
- 2 ovos cozidos
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara de cheiro-verde picado
-1 xícara de farinha de milho
-Sal a gosto
Modo de preparo:
1) Em uma panela, frite o bacon e a calabresa sem acrescentar óleo. Coloque alho e deixe dourar. Adicione os dois ovos, a cebola e o cheiro-verde, misturando bem.
3) Engrosse o feijão cozido com a farinha de milho aos poucos, mantendo a mistura em fogo baixo.
4) Acrescente à panela com a mistura de bacon e calabresa. Tempere como desejar.
2) Criativo: bolinho de feijão-fradinho
Ingredientes:
-1 xícara (chá) de feijão fradinho
-1/2 xícara (chá) de cheiro verde
-1/2 colher (chá) de sal
-1/2 colher (chá) de cebola em pó
-2 dentes de alho
-1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
Modo de preparo:
1) Amasse o feijão-fradinho cozido com um garfo ou processador.
2) Depois misture o feijão, 1/2 xícara (chá) de cheiro verde, 1/2 colher (chá) de sal, 1/2 colher (chá) de cebola em pó e 2 dentes de alho. Bata por aproximadamente 5 minutos.
3) Após bater esses ingredientes, misture 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca para dar liga em sua massa. Após amassar bem, deixe descansar por 15 minutos.
4) Agora é só moldar os seus bolinhos em porções iguais e fritar em óleo quente.
3) Versátil: farofa de feijão
Ingredientes:
-1/2 pacote de Feijão
-1 porção de bacon picado
-1 gomo de calabresa picada
-1/2 cebola picada
-2 xícaras de farinha de mandioca
-sal a gosto
-azeitona a gosto
-azeite a gosto
-orégano a gosto
-cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
1) Para começar, frite em uma panela grande, com azeite, cebola picada, bacon picado e linguiça calabresa até dourar, depois acrescente o orégano.
2) Misture bem e acrescente o sal e a pimenta a gosto.
3) Refogue por mais 2 minutos (sempre misturando tudo muito bem). Coloque a farinha até virar uma farofa, seguido pelo feijão e continue mexendo.
4) Depois, pode acrescentar cheiro verde, azeitona e outros temperos de sua preferência.
Sobre a Kicaldo
Com distribuição de mais de 20.000 toneladas de feijão por mês, a Kicaldo é uma marca de alimentos especialista em grãos e líder no segmento de feijão. Com atuação em todos os estados brasileiros, ela trabalha na busca das melhores safras do Brasil e do mundo, selecionadas na Argentina, México e até no Canadá, oferecendo uma refeição de qualidade para a mesa dos brasileiros. Seu portfólio é composto por farináceos e derivados (como farinha de mandioca, polvilho doce e tapioca), milho e derivados, lentilha, ervilha, açúcar mascavo, grão-de-bico e a recém-lançada farofa premium. A primeira grande conquista da Kicaldo foi no ano de 2000 com a inauguração da fábrica, em Barueri (SP). Por meio desta unidade é que a marca chegou a grandes redes como Carrefour, Pão de Açúcar, Tenda e Lopes. A Kicaldo também reúne importantes premiações do mercado, sendo a mais recente o destaque em primeiro lugar na categoria feijão da 25ª edição da pesquisa Líderes de Vendas, realizada pela Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS) em parceria com a NielsenIQ.
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