A nutricionista Alessandra Luglio ensina como preparar um delicioso Risotto de Beterraba Cremoso. A receita foi criada especialmente para A Tal da Castanha.A Pasta de Castanha de Caju Original utilizada na receita é um produto que possui apenas um ingrediente: a castanha de caju. As castanhas são responsáveis pela entrega de nutrientes, sabor, cor e pelo aspecto cremoso da refeição. Elas possuem proteínas de alta qualidade e são uma ótima fonte de boas gorduras e minerais. O alimento não apresenta aditivos, sal ou açúcar.
Ingredientes:
2 xícaras de arroz arbóreo ou cateto integral;2 colheres de sopa de Pasta de Castanha de Caju Original da A Tal da Castanha;½ xícara de beterraba ralada fina;1 limão;Cerca de 500ml de água;⅓ de xícara de cebola picada;5 dentes de alho; 3 colheres de sopa de azeite;1 colher de sobremesa de páprica defumada;Sal a gosto;Folhas de sálvia frescas a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela com 1 colher de sopa de azeite sue a cebola e o alho. Quando estiverem translúcidos, acrescente o arroz e a água até cobrir. Vá adicionando água e mexendo sempre aos poucos, até o arroz ficar “al dente” e ainda cremoso. Adicione a beterraba, sal, pasta de castanha de caju, páprica defumada, azeite e mais água se necessário. Para finalizar, adicione o suco de limão e algumas folhas de sálvia picadas, mexa bem e sirva imediatamente.
Sobre A Tal da Castanha:
A Tal da Castanha é uma marca genuinamente brasileira que utiliza em sua composição apenas ingredientes de origem natural e vegetal. A marca combina excelência e inovação para trazer ao mercado brasileiro uma linha inédita de produtos que inclui bebidas vegetais, pastas e snacks. A filosofia da marca é pautada em pureza e simplicidade, quanto menos ingredientes, melhor. Líder no segmento, os produtos A Tal da Castanha são distribuídos nos melhores mercados do país. A Tal da Castanha é uma referência entre as marcas clean label do Brasil e faz parte da seleta lista de empresas B, um grupo global de organizações comprometidas com a geração de impacto positivo na sociedade e no meio ambiente.
Que prato diferenciado, nunca tinha visto um risotto assim, já quero fazer, amei a receita!
ResponderExcluir