Durante o período de férias escolares, os pais precisam de muita criatividade para manter as crianças entretidas. Então, por que não unir o útil ao agradável? Além de criar uma guloseima que vai agradar a todos, a prática da culinária também ajuda a desenvolver habilidades que auxiliam na evolução da coordenação motora e da criatividade dos pequenos.A Unium selecionou duas receitas saborosas (e coloridas!) para ajudar nessa missão. Confira:
CUPCAKES COLORIDOS
Ingredientes para a massa:
180g de farinha de trigo Herança Holandesa premium120g de açúcar60g de manteiga3 gemas125ml de leite2 colheres (chá) de fermento químico1 colher (chá) de bicarbonato de sódio1 colher (sopa) de suco de limão4 colheres (sopa) confeitos coloridosIngredientes para a cobertura:3 claras180g de açúcar150g de manteigaconfeitos coloridos
Preparo:
Para a massa: misturar o trigo, o fermento e o bicarbonato e reservar. Misturar o leite e o suco de limão e reservar.Na batedeira, bater a manteiga com o açúcar até obter um creme, diminuir a velocidade e juntar as gemas. Adicionar um terço da mistura seca, metade do leite talhado, mais um terço da mistura, o restante do leite e o restante dos secos.Misturar os confeitos e distribuir a massa em 12 forminhas de cupcake. A massa não deve ocupar mais que dois terços da forminha.Assar em forno pré-aquecido em 180oC por 30 minutos – ou até que um palito espetado na massa saia limpo.Para a cobertura: misturar as claras com o açúcar em uma panela e levar ao fogo brando,mexendo sempre, até dissolver os grãos de açúcar.Colocar na batedeira e bater em velocidade alta com o globo de arame até esfriar, quando se deve obter um merengue firme e brilhante. Diminuir a velocidade e acrescentar a manteiga, uma colher de cada vez, até incorporar bem.Colocar na geladeira por 20 minutos. Bater novamente, desta vez com a raquete, para obter um creme liso e sem bolhas.Com um saco de confeiteiro e bico pitanga, cobrir os cupcakes com um pompom de creme e polvilhar confeitos.
Tempo de preparo: 1h45
Rendimento: 12 unidades
DONUTS DIVERTIDOS
Ingredientes para a massa:
4 1/2 xícara de farinha de trigo Herança Holandesa tradicional1 xícara de leite morno1/4 xícara de açúcar120g de manteiga derretida2 ovos1 colher (sopa) de extrato de baunilha10g de fermento biológico secoIngredientes para a cobertura:1 xícara de açúcar de confeiteiro3 colheres (sopa) de leitecorante rosaconfeitos coloridosóleo, para fritar por imersãoPreparo
Misturar o leite, o fermento e metade do açúcar. Reservar por 5 minutos.
Na batedeira, misturar a farinha de trigo com o açúcar restante e o sal. Juntar a mistura de leite com fermento, a manteiga, os ovos e a baunilha e bater em velocidade baixa, usando o gancho.
Quando os ingredientes estiverem incorporados, aumentar para velocidade média e sovar por 5 minutos. Cobrir com um pano e deixar crescer por 1 hora.
Polvilhar um pouco de trigo na bancada e colocar a massa. Polvilhar trigo sobre a massa e abrir com um rolo até obter um retângulo de massa com 2 centímetros de altura.
Cortar a massa com aro redondo e usar um aro menor para fazer o corte central, formando uma argola.
Aquecer o óleo e fritar as massas, ambos os lados, até dourar – cerca de um minutos de cada lado. Deixar escorrer o excesso de gordura sobre uma grade.
Para a cobertura: peneirar o açúcar e misturar o leite. Adicionar o corante até obter o tom desejado, misturando uma gota de cada vez. Mergulhar um dos lados do donut na cobertura, colocar novamente sobre a grade e polvilhar os confeitos coloridos.
Tempo de preparo: 2h
Sobre a Unium
Marca institucional das indústrias das cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal, a Unium representa os projetos em que as cooperativas paranaenses atuam em parceria. Todas as marcas reunidas pela Unium, inclusive a Alegra, são reconhecidas pela qualidade e excelência.A Unium também conta com três marcas de lácteos: Naturalle - de produtos livres de aditivos -, Colônia Holandesa e Colaso. No setor de grãos, a Unium conta com a marca Herança Holandesa - farinha de trigo produzida em uma unidade totalmente adequada à ISO 22000, o que a qualifica com elevados padrões de exigência.
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