
Essa receita de Bolo de Maçã com Nozes e Passas vai acrescentar ainda mais sabor ao seu lanche da tarde. Além disso, a maçã é rica em fibras e tem baixo índice glicêmico, contribuindo para prolongar a saciedade e diminuir a vontade de comer ao longo do dia. A receita é uma sugestão do Quitanda, mercado de produtos frescos localizado na rua Mateus Grou, em Pinheiros. O estabelecimento trabalha com um vasto hortifruti, incluindo uma área dedicada aos orgânicos. O cliente ainda encontra uma grande variedade de carnes, peixes, temperos gourmet, produtos de mercearia, pães, vinhos, veganos e itens de marca própria, como geleias, molhos, sucos e refeições congeladas.
Ingredientes:
3 ovos;1 xícara de óleo;2 xícaras de açúcar mascavo;2 xícaras rasa de farinha de trigo integral;1 colher de sobremesa de canela em pó;1 colher de chá de baunilha;1 colher sopa de fermento;2 maçãs picadas em cubos com a casca;100g de passas sem sementes umedecidas e passadas em farinha;100g de nozes picadas.
Modo de preparo:
No liquidificador, bater os ovos, o óleo e o açúcar até formar um creme liso. Passar para uma tigela e acrescentar os outros ingredientes, misturando delicadamente. Levar para assar em forno a 160°C, por cerca de 1h, em forma de furo central untada e polvilhada com açúcar e canela.
Sobre Quitanda:
Nascido em 2007, o Quitanda é um mercado de produtos frescos de altíssima qualidade muito bem estabelecido no bairro de Pinheiros. O estabelecimento, que pertence ao grupo familiar Raízes, fincou pilares sólidos no universo da gastronomia, da saudabilidade e da sustentabilidade, cativando um público fiel e atendendo atualmente cerca de 60 mil clientes ao mês.
Humm que delicia de bolo fiquei aqui com água na boca, ótima sugestão para o lanche, bjs.
ResponderExcluir