Em sua primeira fase, a Campanha Alimentando a Esperança entregou, graças ao apoio de centenas de pessoas pelo site apoia.se, durante 3 meses e para mais de 250 famílias, cestas de alimentos saudáveis e orgânicos contendo produtos de pequenos agricultores agroecológicos e comunidades quilombolas do Vale do Ribeira, Mogi das Cruzes e Parelheiros, além de compartilhar técnicas de Bem-Estar Pleno e promoção de saúde mental.
“Durante esse tempo, conhecemos as famílias, nos aproximamos dessa realidade que é tão carente de apoio e de entendimento sobre a questão do bem-estar, do lidar com as próprias emoções, e foi possível ver como as famílias puderam se sentir reconhecidas e pararam de serem invisíveis, sendo incluídas não apenas em uma campanha de alimentação, mas de educação para o futuro”, explica Ernesto Sasaki Imakuma, um dos coordenadores da campanha em São Paulo.
Com o foco no desenvolvimento de “agentes de mudança” e de criar vínculo comunitário entre o grupo, a 2ª Fase da campanha terá duração prevista de 24 meses. Serão 2 grupos principais, inicialmente só de mulheres, um em cada comunidade - 1010 e São Remo. Estes dois grupos passarão por um programa de desenvolvimento pessoal para que possam ser multiplicadores de bem-estar dentro da comunidade, buscando fortalecê-la.
O programa é teórico-prático, aos sábados, e cobrirá uma amplitude de temas sobre desenvolvimento humano, socioeconômico e ambiental, tais como: promoção de saúde mental através de técnicas de medicina mente-corpo e psicologia positiva, inteligência emocional, habilidades interpessoais para trabalho em equipe, gerenciamento de conflitos, desenvolvimento de relacionamentos positivos, empatia e neurobiologia interpessoal - a ciência da conexão e dos relacionamentos humanos, ética e cidadania, empreendedorismo e finanças pessoais.
Todos os temas estão em sintonia com a filosofia amplamente divulgada, de forma nacional, pelo Instituto Visão Futuro. Além destes dois grupos, um outro grupo, maior, terá foco no desenvolvimento de hortas comunitárias, promovendo, através do ciclo do alimento, um entendimento mais integrativo sobre alimentação saudável para o indivíduo, o coletivo e o meio ambiente.
A realização do projeto conta com a parceria da Lis Solutions, empresa de consultoria empresarial e financeira para micro, pequenas, médias empresas e profissionais liberais; e do Gabriel Zei, cozinheiro-educador, membro da União de Hortas Comunitárias de São Paulo.
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