Pizza à moda brasileira: experimente a receita com Carne de Sol do Divino Fogão para celebrar o dia da pizza - Joana D'arc

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11 julho 2025

Pizza à moda brasileira: experimente a receita com Carne de Sol do Divino Fogão para celebrar o dia da pizza

Divulgação/Divino Fogão

 




PIZZA DE CARNE DE SOL COM CATUPIRY


Ingredientes para a massa:


500 gramas de farinha de trigo

10 gramas de fermento biológico seco (1 sachê)

1 colher de chá de açúcar

1 colher de chá de sal

300 ml de água morna

2 colheres de sopa de azeite


Ingredientes para o recheio:


300 gramas de carne de sol desfiada (já dessalgada e cozida)

1/2 xícara de catupiry ou requeijão cremoso

2 cebolas roxas fatiadas finas

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de chá de açúcar mascavo ou mel

Queijo mussarela para a base

Orégano e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo da massa:


Comece misturando o fermento com a água morna e o açúcar. Deixe descansar por dez minutos. Junte a farinha, o sal e o azeite. Misture e sove a massa até ficar lisa, depois cubra a massa e deixe descansar por uma hora ou até dobrar de volume. Abra a massa em discos e pré-asse em 200°C por oito minutos.


Modo de preparo do recheio:


Refogue a cebola roxa em fogo baixo na manteiga até murchar, acrescente o mel ou açúcar e deixe caramelizar levemente. Reserve. Refogue a carne de sol levemente e se necessário, ajuste o sal e tempere com pimenta do reino.


Montagem:


Com a massa pré-assada, espalhe um pouco de azeite ou molho de tomate, depois, cubra com a mussarela ralada e com a carne de sol em seguida, acrescente o catupiry em colheradas e por último, a cebola caramelizada. Leve ao forno já aquecido (220–250°C) e deixe por cerca de dez minutos ou até dourar. Sirva finalizando com orégano ou azeite.

Fonte: Divino Fogão


Sobre o Divino Fogão:


Desde 1984, o Divino Fogão lançou-se no mercado com uma estratégia inovadora, servindo o que há de mais saboroso e variado da comida típica da fazenda. Hoje, o Divino Fogão é nacionalmente reconhecido por seus produtos de excelente qualidade e com sabor genuinamente brasileiro. Receitas próprias e exclusivas foram desenvolvidas ao longo dos anos, procurando atender o gosto e o paladar brasileiro. A rede conta hoje com mais de 220 pontos de vendas que incluem as operações em shopping centers e o projeto de dark kitchen, voltado apenas ao sistema delivery.

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