União traz receitas fáceis e saborosas para impressionar no Dia dos Namorados - Joana D'arc

Destaque

12 junho 2025

União traz receitas fáceis e saborosas para impressionar no Dia dos Namorados

Com receitas escolhidas a dedo pela União e assinadas por um time de Chefs da Cozinha Experimental União, cada casal pode transformar seu momento a dois em um doce ainda mais especial com produtos da marca.
 

Crème Brûlée de Doce de Leite.
 



O Dia dos Namorados, data nacional que celebra o amor, o afeto e o cuidado, está se aproximando. Segundo um levantamento realizado pela Globo & PiniOn em abril de 2025, 65% dos brasileiros afirmam estar em algum tipo de relacionamento e 60% consideram a data tão importante quanto o aniversário de namoro ou casamento. Para a União, essa é uma oportunidade única de estar presente em instantes marcados pela conexão e pela troca de carinho, sentimentos que acompanham a trajetória da marca há 115 anos.

É a ocasião perfeita para que pessoas que se amam tenham experiências mais afetivas, intimistas e com um toque especial. Cozinhar juntos é uma forma de reunir tudo isso em um só momento, promovendo tempo de qualidade, cuidado e a criação de memórias inesquecíveis. É exatamente esse espírito que Açúcar União, marca eleita por 24 anos consecutivos como açúcar mais lembrado pelos brasileiros, carrega ao longo de sua história: adoçando os laços que unem as pessoas e valorizando os pequenos gestos que fazem toda a diferença.

Com um portfólio diverso que contempla desde a linha Fit até opções específicas para culinária, clássicos e os açucares naturais, União selecionou receitas deliciosas, seja para preparar juntos ou para surpreender quem se ama, tornando o momento ainda mais doce.

Todas as receitas são assinadas pela Cozinha Experimental União.

 

Crème Brûlée de Doce de Leite

Foto: site oficial


Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) creme de leite fresco (300ml)
  • 1 colher (sopa) açúcar refinado UNIÃO (20g)
  • 4 unidades gema (80g)
  • 2 latas doce de leite cremoso (790g)
  • 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO para polvilhar (160g)

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata o creme de leite fresco, o açúcar refinado UNIÃO, as gemas e o doce de leite, e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até obter um creme aveludado.
  2. Disponha em mini potes retangulares de porcelana de 165 ml e asse no forno em banho-maria.
  3. Após assados, leve ao refrigerador por 2 horas.
  4. Polvilhe com o açúcar refinado UNIÃO e queime com o maçarico ou com as costas de uma colher aquecida diretamente na chama do fogão.

 

Muffin de mirtilo e limão com união orgânico




Foto: site oficial

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (165g)
  • 3/4 xícara (chá) açúcar cristal UNIÃO ORGÂNICO (135g)
  • 1 Pitada sal
  • 1 colher (sopa) fermento em pó (10g)
  • 1/2 xícara (chá) óleo (100ml)
  • 1 unidade ovo (60g)
  • 1/2 xícara (chá) leite (100ml)
  • 1 colher (chá) raspas de limão (2g)
  • 1 xícara (chá) mirtilo frescos (125g)

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o açúcar cristal UNIÃO Orgânico, o sal e o fermento em pó.
  3. Acrescente o óleo, o ovo e o leite e misture bem. Adicione delicadamente as raspas de limão e o mirtilo.
  4. Distribua a massa em 12 forminhas de papel para cupcake (6 cm diâmetro) preenchendo ¾ da capacidade.
  5. Asse em forno preaquecido (180ºC) por 25 minutos ou até que ao espetar um palito este saia limpo. Retire do forno e espere esfriar. Sirva em seguida.

Essas e outras receitas para impressionar nesse dia tão especial você encontra no site de receitas União



 

SOBRE A CIA UNIÃO


Com 115 anos de história, a Cia União é uma das marcas mais tradicionais do Brasil no segmento de açúcar e confeitaria, sendo sinônimo de qualidade, sabor e afeto para gerações de brasileiros. Vencedora do prêmio Top of Mind na categoria de açúcar por 24 anos consecutivos, a marca é reconhecida por seu amplo portfólio de produtos, que inclui diversas opções de açúcares e café. Ao longo de sua trajetória, União se manteve relevante ao aliar tradição à inovação, sendo pioneira ao incluir receitas nas embalagens e, em 1957, ao inaugurar a primeira Cozinha Experimental União — batizada de Doce Lar — fortalecendo ainda mais sua conexão com os consumidores. Em 2012, a marca passou a integrar o portfólio da Camil Alimentos, ampliando seu alcance e se adaptando às novas demandas do mercado. Para saber mais sobre a história e os negócios da Cia União e entender por que ela faz parte das memórias afetivas de tantas famílias brasileiras, visite o site oficial.

*uma marca de terceiro não relacionada à Camil Alimentos S/A.

Nenhum comentário:

Postar um comentário