Quentão com vinho - Joana D'arc

Destaque

16 dezembro 2024

Quentão com vinho


Ingredientes

1 xícara de chá de açúcar demerara

Casca de uma laranja

Casca de um limão

Gengibre picado a gosto

Canela em ramas a gosto

Cravos a gosto

1 xícara de chá de água

1,5 L de vinho tinto seco ou suave

1/2 xícara de chá de cachaça


Modo de preparo

Todos os ingredientes do quentão em uma bancada.
Reúna todos os ingredientes;
Todos os ingredientes colocados em uma panela.
Em uma panela, coloque o açúcar, a casca de laranja, a casca de limão, o gengibre, a canela, o cravo e a água;
Ingredientes com o açúcar começando a derreter.
Leve ao fogo baixo e mexa bem até o açúcar derreter;
Todos os ingredientes do quentão com o açúcar derretido.
Adicione o vinho e a cachaça. Misture bem;
Panela com vinho, cachaça e outros ingredientes misturados.
Deixe ferver por cerca de 10 minutos, mexendo por vezes;
Quentão de vinho em uma xícara de vidro.
Agora é só servir. Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário