Chef Alexandre Schoemberger – Marcondes Cozinha Autoral (@marcondesrestaurante)
Tofu Defumado / Foto: Fernando Zequinão |
Ingredientes
Purê de Brócolis
1 cabeça de brócolis
100g de manteiga
150ml de leite
Sal a gosto
Tofu Grelhado
1 peça de tofu defumado (aproximadamente 250g)
25g de azeite de oliva extravirgem
Molho Oriental
50ml de shoyu
50ml de saquê culinário
50g de açúcar
Modo de Preparo
Purê de Brócolis
Corte os floretes de brócolis e higienize-os.
Cozinhe os floretes em água fervente por 2 minutos.
Retire da água e, ainda quentes, coloque no liquidificador junto com a manteiga e o leite.
Bata até obter um purê liso e homogêneo.
Acerte o sal a gosto.
Tofu Grelhado
Corte o tofu em 3 fatias.
Aqueça uma frigideira com azeite.
Grelhe as fatias de tofu, tostando bem ambos os lados, com cuidado para não quebrá-las.
Molho Oriental
Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o shoyu, o saquê e o açúcar.
Deixe reduzir lentamente até obter a textura de calda.
Montagem
Sirva o tofu grelhado acompanhado do purê de brócolis.
Regue com o molho oriental.
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