As receitas com gim, whisky e rum levam azeite Andorinha Extra Virgem Vintage, premiado internacionalmente
O azeite Andorinha indica duas receitas fáceis com o Azeite Andorinha Extra Virgem Vintage, considerado um dos melhores azeites do ano na 6ª edição do Brazil iOOC (International Olive Oil Competition) - premiação mundial de azeite que reúne marcas de diversos países, como Argentina, Brasil, Chile, Grécia, Israel, Itália, Peru, Portugal, Espanha, Tunísia, Turquia, EUA e Uruguai.
Neste ano, além de ter ganho ouro (“Gold Award 2024”), o azeite também ficou entre os 10 melhores azeites do norte (“Top 10 Norte 2024”) e foi considerado o melhor azeite de Portugal (“Best of Country Award 2024”). Confira as receitas com o produto campeão :
A ANDORINHA E A TÔNICA
Tempo de preparo: 5 minutos
Ingredientes:
- 2 gotas de Azeite Andorinha Extra Virgem Vintage
- 50 ml de gin
- 200 ml de água tônica
- 1 ramo de manjericão
- 1 casca de limão-siciliano
- 1 folha de louro
- 1 azeitona
- Cubos de gelo
- Fast-washing
- 200 ml de Azeite Andorinha Extra Virgem Seleção
- 750 ml gin
Fast-washing:
Antes de preparar o drink, é necessário fazer a técnica Fat-washing: em uma jarra, misture 200 ml de Azeite Andorinha Extra Virgem Seleção com 750 ml de gin. Reserve e deixe descansar por 15 minutos. Após esse tempo, deixe no freezer por 24 horas. Nesse período, o azeite vai congelar e passará sabores, aromas e textura ao destilado que não irá congelar. Após as 24 horas, coe usando um filtro de papel ou pano bem fino enquanto o azeite está congelado. Depois de coado, a estrutura do destilado já estará modificada com características do Azeite Andorinha Extra Virgem Seleção.
Modo de preparo:
- Em uma taça de vinho grande, coloque cubos de gelo até enchê-la e adicione 50 ml do gin com Azeite Andorinha Extra Virgem Vintage, água tônica e mexa bem.
- Guarneça com um ramo de manjericão, a casca de limão-siciliano, uma folha de louro e a azeitona.
- Finalize com 2 gotas de Azeite Andorinha Extra Virgem Vintage sobre o coquetel.
DRINK ENSALADITA
Tempo de preparo: 5 minutos
Ingredientes:
- Azeite Andorinha Extra Virgem Vintage
- Rum Havana Club 3
- Xarope de mel
- Suco de limão Tahiti
- Pimenta
- Rúcula selvagem
Modo de preparo:
- Em uma coqueteleira, adicione 13 gotas de Azeite Andorinha Extra Virgem Vintage, 60ml de rum, 30ml de xarope de mel, 30ml de suco de limão Tahiti, uma pitada de pimenta, um punhado de rúcula e gelo.
- Misture tudo, coe em uma peneira e sirva.
DRINK PIERROT
Tempo de preparo: 5 minutos
Ingredientes:
- Azeite Andorinha Extra Virgem Vintage
- Whisky Chivas 12 anos
- Lillet Blanc
- Framboesa
- Limão
- Gengibre
Modo de preparo:
- Em uma coqueteleira, adicione 2 colheres de sopa de framboesa, 20 ml de suco de limão taiti e 20 ml de xarope de açúcar.
- Macere e depois adicione 25 ml de Lillet Blanc, 50 ml de Chivas 12 anos e 7 gotas de Azeite Andorinha Extra Virgem Vintage.
- Encha a coqueteleira com gelo, bata vigorosamente, faça a coagem fina na taça com gelo novo.
- Adicione 60 ml de gengibre, mexa com uma colher, coloque 1 ramo de manjericão e sirva.
Sobre a marca Andorinha
Andorinha tem o maior olival do mundo, com milhões de oliveiras plantadas no Alentejo, em Portugal. Com quase 100 anos de experiência e credibilidade, a marca produz azeites de forma muito sustentável, garantindo a melhor qualidade e sabor para os seus produtos.
Sobre a Sovena, detentora da marca Andorinha
A Sovena, do Grupo Nutrinveste, é uma das empresas líderes mundiais no setor do azeite. A Empresa detém operações diretas em onze países – Portugal, Espanha, EUA, Brasil, Chile, Argentina, Marrocos, China, Angola, Tunísia e Colômbia – exportando para mais de 70 e empregando aproximadamente 1200 colaboradores em todo o mundo. Com um faturamento de pouco mais de 1.7 bilhão de euros em 2023, a componente internacional representa aproximadamente 80% do negócio. A assinatura - “Feeding Futures” - reflete o posicionamento da Empresa em trabalhar para acelerar o futuro sustentável da alimentação global.
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