Aprenda o passo a passo de um irresistível brigadeiro de colher
Créditos: Shutterstock
São Paulo, setembro de 2024 – No próximo dia 10 de setembro, comemora-se um dos doces mais icônicos e amados do Brasil: o brigadeiro. Símbolo da confeitaria nacional, esse doce é sempre um sucesso, seja em festas de aniversário, tardes na casa das avós ou até mesmo em restaurantes gourmet.
O brigadeiro também é um verdadeiro cartão postal da cultura brasileira, adorado por todos que visitam o país. Com o passar dos anos, ele evoluiu e ganhou diversas variações, mas seu sabor irresistível e a simplicidade da receita continuam a conquistar paladares de todas as gerações.
O brigadeiro na colher surgiu há mais de 20 anos atrás, quando a renomada chef-confeiteira brasileira, Carole Crema, estava sobrecarregada com as encomendas, para facilitar a produção e atender à demanda, ela teve a ideia de servir o doce em colheres, em vez de enrolá-lo como era tradicionalmente feito.
Foi assim que o brigadeiro de colher se tornou um dos doces mais queridos do Brasil, presente em inúmeras celebrações e também no dia a dia de muitas mulheres empreendedoras. Muito além das festas, ele evoluiu para se tornar uma ferramenta de empoderamento, permitindo que essas mulheres, com criatividade e dedicação, encontrem na venda de doces um caminho para alcançar sua independência financeira. Para confeiteiras em ascensão ou já consolidadas, o brigadeiro se transformou em uma peça essencial de suas criações, provando que, mesmo sendo um doce tradicional, ele continua a se reinventar e brilhar na cena culinária brasileira.
Para ajudá-lo a preparar um brigadeiro perfeito, a Mococa, com 105 anos de tradição em laticínios, oferece uma receita exclusiva de brigadeiro de colher. Feito com a Mistura Láctea Condensada Mococa, um dos segredos para um brigadeiro cremoso e delicioso com o melhor custo benefício. A receita é fácil de seguir e garante que o doce atinja o ponto ideal. Confira a seguir:
BRIGADEIRO DE COLHER MOCOCA
(Tempo de preparo: 15 minutos)
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga Mococa
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel
- 1 caixinha de mistura láctea condensada Mococa
Modo de preparo
- Derreta a manteiga na panela
- Deixando o fogo baixo e acrescente o chocolate em pó, mexendo para que não fiquem bolinhas.
- Depois acrescente a Mistura Láctea Condensada Mococa.
- Mantenha o fogo baixo e continue mexendo até começar a ferver.
- Assim que começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo.
- Sirva e saboreie.
Acesse o portal (www.mococa.com.br) e o Instagram oficial (www.instagram.com/mococa_
Sobre a Mococa
Fundada em 1919, a Mococa está presente há mais de 100 anos nas casas dos brasileiros, com produtos de qualidade e tradição. Nascida como uma empresa familiar de produção artesanal de manteiga, a marca centenária preza por matérias-primas de alto nível para garantir qualidade e consistência em todos os produtos. Ao longo de um século de atuação, a companhia se modernizou, investiu em tecnologia e expandiu para todo o território nacional, além de América Latina, Central, Estados Unidos, África, Arábia Saudita e Japão. Atualmente, tem em sua linha de produtos condensados, cremes, achocolatado, queijo ralado, coco ralado, leite de coco, manteiga e composto lácteo. Seu portfólio é sinônimo de momentos de afeto, qualidade e confiança, que acompanha o dia a dia das famílias há gerações. A Mococa tem sua sede e fábrica localizadas na cidade de mesmo nome que originou a marca, no interior de São Paulo, onde emprega cerca de 400 colaboradores.
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