3 receitas saborosas e nutritivas para preparar um menu completo no Dia dos Pais - Joana D'arc

Destaque

07 agosto 2024

3 receitas saborosas e nutritivas para preparar um menu completo no Dia dos Pais

A data pode ser uma excelente oportunidade para curtir de forma saudável em família

 



 O Dia dos Pais está se aproximando e, nessa data especial, surge a dúvida: como agradar o paizão? Uma ótima sugestão é preparar um almoço completo que combine sabor e bem-estar, criando um momento inesquecível para toda a família.
 

Pensando nisso, a Gomes da Costa, em parceria com a nutricionista Aline David, elaborou uma seleção exclusiva de receitas que são tão nutritivas quanto deliciosas. Segundo a especialista, é essencial preparar uma refeição para essa data que seja adequada para todos, desde as crianças até os adultos, e que contenha nutrientes fundamentais, como ômega-3 e antioxidantes, especialmente benéficos para aqueles com mais de 40 anos.
 

"A combinação de alimentos nutritivos e saborosos é a chave para um almoço perfeito no Dia dos Pais. Os peixes enlatados, como atum e sardinha, por exemplo, são excelentes fontes de proteínas e oferecem benefícios significativos à saúde, como o controle do colesterol e prevenção de problemas cardiovasculares." comenta Aline.
 

Confira as receitas criativas e gostosas que a Gomes da Costa preparou para deixar o domingo dos pais ainda mais especial.
 

 


Pacotinho de Sardinha Assada com Legumes
 

Ingredientes:
 

2 latas de Sardinha com óleo Gomes da Costa 250g

1 cenoura grande, cortada em tiras

1 abobrinha pequena, cortada em tiras

Algumas folhas de tomilho fresco

1 limão siciliano, cortado em rodelas finas

Sal e pimenta a gosto

Azeite de oliva extra virgem

 

Modo de Preparo
 

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Abra a lata de sardinha e tire o excesso de óleo e reserve.

Corte duas folhas de papel manteiga, com cerca de 30x30cm cada.

No centro de cada folha de papel manteiga, coloque as cenouras e a abobrinha

Tempere os legumes com sal e pimenta a gosto.

Coloque as Sardinha Gomes da Costa sobre cada porção de legumes.

Distribua as rodelas de limão siciliano e algumas folhas de tomilho fresco por cima dos filés de sardinha.

Regue tudo com um fio de azeite de oliva extra virgem.

Feche os envelopes, dobrando as bordas do papel manteiga e fazendo pequenos vincos para selar bem.

Coloque os envelopes em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15-20 minutos, ou até que os legumes estejam macios e os filés de sardinha estejam cozidos.

Retire os envelopes do forno e rasgue-os tomando cuidado com o vapor que é liberado.


 


Batata Rosti com Atum


Ingredientes:
 

4 batatas grandes

2 latas de Atum Sólido ao natural Gomes da Costa 340g

4 colheres de sopa de manteiga derretida

2 colheres de sopa de salsinha fresca picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Baby alfaces de duas cores

Cebola roxa fatiada

Creme azedo para servir

 

Modo de Preparo
 

Abra a lata de atum, drene o líquido e reserve.

Descasque e rale as batatas em um ralador grosso. Em seguida, coloque as batatas raladas em uma peneira e pressione para remover o excesso de líquido.

Transfira as batatas para um bowl. Adicione a manteiga derretida e a salsinha picada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.

Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira grande em fogo médio. Espalhe uma camada fina da mistura de batata na frigideira, pressionando levemente para compactar.

Cozinhe a batata rosti por cerca de 5-7 minutos de cada lado, ou até que fique dourada e crocante.

Quando a batata rosti estiver pronta, retire-a da frigideira e transfira-a para um prato grande. Coloque o creme azedo por cima, o atum Gomes da Costa e salsinha picada

Sirva com as folhas de alface e cebola roxa fatiada.


 


Macarrão Espanhol com Atum


Ingredientes:
 

½ pacote de macarrão cabelo de anjo quebrado em pedaços pequenos

2 latas de Atum Sólido em óleo Gomes da Costa 340g

2 colheres de sopa de molho pesto

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

1 pimentão vermelho cortado em tiras finas

1 tomate maduro picado

1 xícara de caldo de legumes ou de peixe

Azeite de oliva

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Salsinha fresca picada para decorar

Açafrão (opcional)

 

Modo de Preparo
 

Quebre o macarrão cabelo de anjo e leve ao forno em uma assadeira com um pouco de azeite de oliva a 160 graus até dourar.

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva.

Adicione a cebola picada, o alho, o pimentão vermelho e tomate, até ficarem macios.

Adicione o Atum Gomes da Costa com óleo e refogue bem.

Coloque o macarrão assado por cima dos legumes e misture bem, de baixo para cima.

Despeje o caldo de peixe ou de legumes quente sobre os ingredientes. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Cozinhe em fogo médio por cerca de 10-12 minutos, mexendo até que a maior parte do líquido tenha sido absorvida.

Quando estiver pronto, retire do fogo e mexa delicadamente para que toda mistura seja envolvida pela emulsão. Deixe descansar por alguns minutos. Decore com salsinha.

Sirva acompanhada de fatias de limão, se desejar.
 

Essas e outras opções de receitas podem ser encontradas no site e Instagram gomesdacostabrasil.

 

Boiler Gomes da Costa


A Gomes da Costa é uma marca parceira que descomplica o dia a dia das pessoas com sabor e praticidade. Líder no setor de pescados enlatados e a preferida pelos brasileiros*, a Gomes da Costa pertence à Nauterra, empresa global de alimentação, e está presente no Brasil há 70 anos com um portfólio completo composto por: atum, sardinha, patês de atum, saladas com atum prontas para consumo, filés de atum, filés de sardinha, azeite e produtos para Food Service. Confira mais informações no site, Instagram e Facebook da marca.

*Marca preferida segundo IPSOS BHT PEIXES ENLATADOS 2023

Nenhum comentário:

Postar um comentário