As elevadas temperaturas pedem refeições leves, simples e refrescantes. Por isso, saborear deliciosos petiscos é sempre uma boa pedida. Da bruschetta italiana à terrine de queijo, Receitas Nestlé reuniu algumas dicas de preparo para aproveitar o verão.
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Terrine De Queijo Com Espetinhos De Vegetais
Ingredientes
Molho
½ xícara (chá) de azeite
1 colher (chá) de pimenta-rosa quebrada
½ colher (chá) de pimenta calabresa seca
2 colheres (chá) de orégano
1 colher (chá) de alho desidratado
Terrine
3 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
1 copo de Requeijão NESTLÉ® Light
1 copo de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
½ colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Espetinho de Vegetais
30 tomates-cereja
2 abobrinhas em pedaços médios e aferventadas
Modo de Preparo
Molho
1. Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes e reserve.
Terrine
2. Em um recipiente refratário, misture a gelatina e a água e leve ao banho-maria até dissolver. Reserve.
3. Em um liquidificador, bata o restante dos ingredientes até ficar homogêneo.
4. Junte a gelatina dissolvida e bata bem.
5. Coloque em uma forma de furo central untada com azeite (16 cm de diâmetro).
6. Leve para gelar por cerca de 4 horas ou até firmar.
7. Desenforme, regue delicadamente com o molho reservado.
Espetinho de Vegetais
8. Em palitos, intercale os tomates-cereja e pedaços de abobrinha.
9. Sirva acompanhado da terrine.
Torradinhas com Peito de Peru, Melão e Rúcula
Ingredientes
1 dente de alho inteiro
3 fatias de pão de milho cortadas ao meio ou 6 fatias pequenas
1 fio de azeite
3 colheres (sopa) de Requeijão NESTLÉ®
raspas da casca de 1 limão
3 fatias de peito de peru cortadas ao meio
½ xícara (chá) de melão orange picado ou em bolinhas cortadas ao meio
folhas de rúcula baby
Modo de Preparo
1. Passe o alho em um dos lados das fatias de pão.
2. Em uma frigideira, grelhe as fatias de pão com o azeite até que ambos os lados estejam dourados. Reserve.
3. Em um recipiente misture o Requeijão NESTLÉ e as raspas de limão.
4. Distribua essa mistura sobre os pães (do lado temperado com o alho), acrescente o peito de peru, o melão e as folhas de rúcula e sirva.
Espetinho Caprese com Molho Curry
Ingredientes
10 tomates-cereja
10 folhas de manjericão
10 bolinhas de mozarela de búfala
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
1 colher (chá) de curry
1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
Modo de Preparo
1. Em palitos, espete o tomate-cereja, o manjericão e a mozarela de búfala. Reserve.
2. Em um recipiente, misture o NESTLÉ Creme de Leite, o curry e o MAGGI Tempero e Sabor.
3. Em copinhos de servir, coloque uma porção do molho e o espetinho reservado. Sirva.
Ingredientes
2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
1 colher (sopa) de manjericão fresco
2 colheres (sopa) de azeite
½ dente de alho picado
12 azeitonas pretas sem caroço, picadas
1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
1 xícara (chá) de croûtons
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
1. Em um recipiente, misture bem os tomates com o manjericão, o azeite, o alho, as azeitonas e o MAGGI MEU SEGREDO.
2. Deixe marinar por cerca de meia hora.
3. Em copinhos de servir, coloque um pouco dos croutons, cubra com a marinada e complete com o queijo parmesão. Sirva.
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