Dia de Reis: Receitas Nestlé te ensina a fazer bolo tradicional para celebrar a data - Joana D'arc

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06 janeiro 2024

Dia de Reis: Receitas Nestlé te ensina a fazer bolo tradicional para celebrar a data

O Dia de Reis, comemorado mundialmente em 06 de janeiro, é uma celebração que relembra a visitação dos reis magos a Jesus após seu nascimento. Segundo a tradição, eles teriam seguido a Estrela de Belém até encontrar o menino Jesus, nascido há poucos dias, para presenteá-lo com ouro, incenso e mirra.
 

Por todo o Brasil, a data é celebrada com música, festas e, claro, comida. E, para entrar nas comemorações, Receitas Nestlé, hub de conteúdo culinário da Nestlé, apresenta o tradicional e delicioso Bolo dos Reis.
 

Quer encontrar mais opções deliciosas como essas? Confira o site Receitas Nestlé e os livros digitais gratuitos com dicas de pratos e sobremesas para as diferentes ocasiões.

 

Ingredientes

 

Massa

200 g de manteiga

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

4 gemas

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de frutas cristalizadas

1 xícara (chá) de uvas-passas preta

4 claras
 

Glacê

2 e ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

2 colheres (chá) de suco de limão

frutas cristalizadas para decorar

 

Modo de Preparo

 

Massa

1. Em uma batedeira, bata a manteiga até obter um creme esbranquiçado.

2. Adicione o açúcar mascavo e junte as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa.

3. Acrescente o Leite MOÇA em fio, sem parar de bater.

4. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, as frutas cristalizadas e as uvas-passas.

5. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.

6. Despeje em uma forma grande com furo central (25 cm de diâmetro), e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.

7. Desenforme o bolo ainda quente.

 

Glacê

8. Em um recipiente, misture todos os ingredientes e despeje sobre o bolo.

9. Decore com frutas cristalizadas.

 

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