A gastronomia é um dos temas mais apreciados quando o assunto é celebrar o período junino. Uma variedade de pratos típicos são elaborados seguindo a cultura de cada região e a escolha de ingredientes versáteis faz grande diferença na preparação da receita.
Com isso, a Kitano, marca da General Mills e líder nacional no segmento de temperos naturais, com mais de 60 anos de história no Brasil, convidou a influencer Eleni Moreti, do perfil @deliciasdaeleni, para ensinar que é possível transformar receitas tradicionais feitas no dia a dia em grandes experiências ao paladar com o uso de especiarias como o cravo-da índia, a canela e a noz moscada. Eleni é sucesso nas redes sociais com mais de 850 mil seguidores e dona do bordão “Gente, vamos almoçar”. Alguns de seus vídeos ultrapassam a marca de 38M de visualizações.
Nos últimos episódios da web série junina da marca, Eleni ensina em vídeos didáticos e rápidos como fazer canjica, brigadeiro de milho e bolo de fubá com toque especial de especiarias. As demais receitas da série de vídeos da marca – paçoca de colher e quentão – estão disponíveis no Instagram e site da Kitano
Canjica com cravo-da-índia, canela, noz moscada e raspas de laranja

Assista o vídeo do preparo aqui
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
1 xícara (chá) de canjica
1 litro de água
1 xícara (chá) de leite
200ml de leite de coco
1⁄2 xícara (chá) de açúcar
1⁄2 colher (chá) de noz moscada KITANO
3 cravos-da-índia KITANO
Ramas de canela KITANO
Raspas de 1 laranja
Canela em pó KITANO (para finalizar)
Modo de Preparo:
Deixe a canjica de molho em água por 12 horas, antes de iniciar a receita. Escorra a canjica e transfira para a panela de pressão. Adicione 1 litro de água, cravo-da-índia KITANO e as ramas de canela KITANO. Deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos (comece a contar o tempo a partir do momento que a panela começar a apitar). Desligue o fogo e deixe toda a pressão sair antes de abrir a tampa. Abra a tampa e acrescente leite, leite de coco, açúcar, noz moscada KITANO e as raspas de meia laranja. Cozinhe tudo novamente em fogo médio, sem a tampa, por cerca de 20 minutos. Finalize a canjica com canela em pó KITANO, as raspas do restante da laranja e sirva!
Brigadeiro de milho com cravo-da-índia e canela

Assista o vídeo do preparo aqui
Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 30 porções
Ingredientes:
Massa:
1 lata de milho em conserva (170g)
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
Para decorar:
1 xícara (chá) de açúcar cristal
2 colheres (sopa) de canela em pó KITANO
ou
1 xícara (chá) de açúcar cristal
Um punhado de cravo-da-índia KITANO
Modo de Preparo:
Em um liquidificador junte o leite condensado e o milho. Bata por alguns minutos. Peneire a mistura, disponha em uma panela e adicione a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar. Desligue quando a mistura começar a soltar do fundo da panela. Espalhe a massa em um refratário untado com manteiga e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas antes de fazer as bolinhas. Misture o açúcar com a canela em pó KITANO, passe as bolinhas pela mistura e sirva. Para finalizar: açúcar e canela ou com açúcar e cravo.
Bolo de fubá com canela e erva doce

Assista o vídeo do preparo aqui
Tempo de preparo:
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
Para untar a forma:
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Para a massa:
- 2 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) óleo
- 2 xícaras (chá) fubá (peneirado)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (peneirada)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para decorar:
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó KITANO
Modo de preparo:
Unte bem uma forma com manteiga e a farinha. Em uma tigela grande misture os ovos, o açúcar e o óleo. Bata para misturar bem. Adicione a farinha de trigo peneirada e bata novamente. Assim que a massa incorporar a farinha, junte 1 xícara do leite de bata novamente para misturar. Acrescente o fubá peneirado e bata para incorporar à massa. Assim que estiver tudo homogêneo, junte o restante do leite, o fermento em pó, a erva-doce KITANO e bata até misturar tudo. Despeje a massa na forma untada e leve para assar por 40 minutos a 180o (forno pré-aquecido). Espere o bolo esfriar antes de desenformar. Para finalizar: misture o açúcar com a canela em pó KITANO, polvilhe sobre o bolo e sirva!
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