Em últimos episódios da web série de receitas juninas, Eleni Moreti ensina a fazer canjica, brigadeiro de milho e bolo de fubá - Joana D'arc

Destaque

04 julho 2023

Em últimos episódios da web série de receitas juninas, Eleni Moreti ensina a fazer canjica, brigadeiro de milho e bolo de fubá

A convite da Kitano, influenciadora famosa pelo seu bordão “gente, vamos almoçar” ensina a transformar receitas do dia a dia em verdadeiras experiências gastronômicas



 A gastronomia é um dos temas mais apreciados quando o assunto é celebrar o período junino. Uma variedade de pratos típicos são elaborados seguindo a cultura de cada região e a escolha de ingredientes versáteis faz grande diferença na preparação da receita.


Com isso, a Kitano, marca da General Mills e líder nacional no segmento de temperos naturais, com mais de 60 anos de história no Brasil, convidou a influencer Eleni Moreti, do perfil @deliciasdaeleni, para ensinar que é possível transformar receitas tradicionais feitas no dia a dia em grandes experiências ao paladar com o uso de especiarias como o cravo-da índia, a canela e a noz moscada. Eleni é sucesso nas redes sociais com mais de 850 mil seguidores e dona do bordão “Gente, vamos almoçar”. Alguns de seus vídeos ultrapassam a marca de 38M de visualizações.


Nos últimos episódios da web série junina da marca, Eleni ensina em vídeos didáticos e rápidos como fazer canjica, brigadeiro de milho e bolo de fubá com toque especial de especiarias. As demais receitas da série de vídeos da marca – paçoca de colher e quentão – estão disponíveis no Instagram e site da Kitano



Canjica com cravo-da-índia, canela, noz moscada e raspas de laranja


Tigela com comida

Descrição gerada automaticamente


Assista o vídeo do preparo aqui


Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: 8 porções


Ingredientes:


1 xícara (chá) de canjica

1 litro de água

1 xícara (chá) de leite

200ml de leite de coco

1⁄2 xícara (chá) de açúcar

1⁄2 colher (chá) de noz moscada KITANO

3 cravos-da-índia KITANO

Ramas de canela KITANO

Raspas de 1 laranja

Canela em pó KITANO (para finalizar)


Modo de Preparo:

Deixe a canjica de molho em água por 12 horas, antes de iniciar a receita. Escorra a canjica e transfira para a panela de pressão. Adicione 1 litro de água, cravo-da-índia KITANO e as ramas de canela KITANO. Deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos (comece a contar o tempo a partir do momento que a panela começar a apitar). Desligue o fogo e deixe toda a pressão sair antes de abrir a tampa. Abra a tampa e acrescente leite, leite de coco, açúcar, noz moscada KITANO e as raspas de meia laranja. Cozinhe tudo novamente em fogo médio, sem a tampa, por cerca de 20 minutos. Finalize a canjica com canela em pó KITANO, as raspas do restante da laranja e sirva!



Brigadeiro de milho com cravo-da-índia e canela


Bandeja com doces

Descrição gerada automaticamente


Assista o vídeo do preparo aqui



Tempo de preparo: 30 min

Rendimento: 30 porções


Ingredientes:


Massa:

1 lata de milho em conserva (170g)

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga

Para decorar:

1 xícara (chá) de açúcar cristal

2 colheres (sopa) de canela em pó KITANO

ou

1 xícara (chá) de açúcar cristal

Um punhado de cravo-da-índia KITANO


Modo de Preparo:

Em um liquidificador junte o leite condensado e o milho. Bata por alguns minutos. Peneire a mistura, disponha em uma panela e adicione a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar. Desligue quando a mistura começar a soltar do fundo da panela. Espalhe a massa em um refratário untado com manteiga e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas antes de fazer as bolinhas. Misture o açúcar com a canela em pó KITANO, passe as bolinhas pela mistura e sirva. Para finalizar: açúcar e canela ou com açúcar e cravo.




Bolo de fubá com canela e erva doce


Bolo em formato de coração

Descrição gerada automaticamente com confiança baixa


Assista o vídeo do preparo aqui


Tempo de preparo: 

Rendimento: 12 porções


Ingredientes:


Para untar a forma:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo


Para a massa:

  • 2 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) óleo
  • 2 xícaras (chá) fubá (peneirado)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (peneirada)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


Para decorar:

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó KITANO


Modo de preparo:

Unte bem uma forma com manteiga e a farinha. Em uma tigela grande misture os ovos, o açúcar e o óleo. Bata para misturar bem. Adicione a farinha de trigo peneirada e bata novamente. Assim que a massa incorporar a farinha, junte 1 xícara do leite de bata novamente para misturar. Acrescente o fubá peneirado e bata para incorporar à massa. Assim que estiver tudo homogêneo, junte o restante do leite, o fermento em pó, a erva-doce KITANO e bata até misturar tudo. Despeje a massa na forma untada e leve para assar por 40 minutos a 180o (forno pré-aquecido). Espere o bolo esfriar antes de desenformar. Para finalizar: misture o açúcar com a canela em pó KITANO, polvilhe sobre o bolo e sirva!

Sobre a Kitano:

Líder nacional no segmento de temperos naturais e com mais de 60 anos de história no Brasil, a Kitano possui um portfólio completo com mais de 30 tipos entre ervas, especiarias e pimentas 100% naturais. Com ingredientes cuidadosamente selecionados ao longo de toda cadeia de insumos para entregar qualidade e segurança à mesa do brasileiro, a Kitano quer engajar e inspirar os consumidores a comparar e descobrir que tempero não é tudo igual: qualidade pode ser percebida por meio dos seus aromas mais marcantes, sabores mais potentes e cores mais vivas.


Sobre a General Mills

A General Mills é uma empresa líder global em alimentos e trabalha “fazendo os alimentos que o mundo ama”. Suas marcas globais incluem Cheerios, Annie's, Yoplait, Nature Valley, Häagen-Dazs, Betty Crocker, Pillsbury, Old El Paso, Wanchai Ferry, Yoki, Blue e muitas outras. Com sede em Minneapolis, Minnesota, EUA, a companhia chegou ao Brasil em 1997, quando iniciou as vendas do sorvete premium Häagen-Dazs. Em 2012, adquiriu o Grupo Yoki Alimentos, conquistando um novo modelo de negócios e tornando-se proprietária das marcas Yoki, Kitano e Mais Vita, reconhecidas pelos brasileiros há décadas.


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