Pudim de Chocolate com Farofa de Castanhas e Nibs de Cacau - Joana D'arc

Destaque

28 dezembro 2021

Pudim de Chocolate com Farofa de Castanhas e Nibs de Cacau

A dica da semana é este delicioso Pudim de Chocolate com Farofa de Castanhas e Nibs de Cacau elaborado pela nutricionista Alessandra Luglio para A Tal da Castanha. 
Na lista de ingredientes usamos o Leite de Castanha de Caju que apresenta apenas três ingredientes: castanha de caju, leite de coco e água. A mistura tropical é orgânica, sem gomas e zero aditivos artificiais. Confira o passo a passo. 



Ingredientes para o pudim:

500 ml de Leite de Castanha de Caju com Coco @ataldacastanha;
200 ml de leite de coco culinário (1 vidro);
½  xícara + 2 col. de açúcar mascavo;
Uma pitada de sal;
4 col. de sopa de cacau em pó;
1 xícara de chocolate amargo sem leite picado;
2 colheres de sopa de ágar-ágar.

Para a farofa:

½  xícara de chá de farinha de mandioca torrada;
½  xícara de castanha de caju torrada sem sal;
½  xícara de manteiga de cacau ou óleo de coco;
½  xícara de açúcar mascavo;
1 pitada de sal;
2 col. de sopa de nibs de cacau.
 

Modo de preparo:

Para o pudim: coloque o leite A Tal da Castanha com o leite de coco culinário, o açúcar e o sal em uma panela e aqueça em fogo médio. Em uma tigela, bata o cacau em pó com quatro colheres de sopa de água até ficar sem grumos, depois despeje na mistura de leite e mexa. Adicione o chocolate picado e mexa até dissolver. Coloque o ágar-ágar em um copo, adicione uma colher de sopa de água, mexa e despeje na mistura de chocolate. Deixe a mistura ferver de um a dois minutos. Despeje a mistura em uma travessa refratária ou forma pequena com furo no meio, deixe esfriar completamente e deixe descansar na geladeira de três a quatro horas.

Para a farofa: forre uma assadeira com papel manteiga; Em uma tigela, misture todos os ingredientes, com exceção dos nibs de cacau, com a manteiga de cacau picada ou o óleo de coco já líquido ou cremoso. Espalhe a mistura sobre a assadeira de forma uniforme e leve para assar em forno médio, mexendo às vezes para dourar de forma uniforme. Deixe esfriar e adicione os nibs de cacau. Desenforme o pudim em um prato e salpique-o com a farofa que pode também ser servida à parte.

Sobre A Tal da Castanha: 

A Tal da Castanha é uma marca genuinamente brasileira que utiliza em sua composição apenas ingredientes de origem natural e vegetal. A marca combina excelência e inovação para trazer ao mercado brasileiro uma linha inédita de produtos que inclui bebidas vegetais, pastas e snacks. A filosofia da marca é pautada em pureza e simplicidade, quanto menos ingredientes, melhor. Líder no segmento, os produtos A Tal da Castanha são distribuídos nos melhores mercados do país. A Tal da Castanha é uma referência entre as marcas clean label do Brasil e faz parte da seleta lista de empresas B, um grupo global de organizações comprometidas com a geração de impacto positivo na sociedade e no meio ambiente.

Um comentário: