A dica da semana é este delicioso Pudim de Chocolate com Farofa de Castanhas e Nibs de Cacau elaborado pela nutricionista Alessandra Luglio para A Tal da Castanha. Na lista de ingredientes usamos o Leite de Castanha de Caju que apresenta apenas três ingredientes: castanha de caju, leite de coco e água. A mistura tropical é orgânica, sem gomas e zero aditivos artificiais. Confira o passo a passo.

Ingredientes para o pudim:
500 ml de Leite de Castanha de Caju com Coco @ataldacastanha;200 ml de leite de coco culinário (1 vidro);½ xÃcara + 2 col. de açúcar mascavo;Uma pitada de sal;4 col. de sopa de cacau em pó;1 xÃcara de chocolate amargo sem leite picado;2 colheres de sopa de ágar-ágar.
Para a farofa:
½ xÃcara de chá de farinha de mandioca torrada;½ xÃcara de castanha de caju torrada sem sal;½ xÃcara de manteiga de cacau ou óleo de coco;½ xÃcara de açúcar mascavo;1 pitada de sal;2 col. de sopa de nibs de cacau.
Modo de preparo:
Para o pudim: coloque o leite A Tal da Castanha com o leite de coco culinário, o açúcar e o sal em uma panela e aqueça em fogo médio. Em uma tigela, bata o cacau em pó com quatro colheres de sopa de água até ficar sem grumos, depois despeje na mistura de leite e mexa. Adicione o chocolate picado e mexa até dissolver. Coloque o ágar-ágar em um copo, adicione uma colher de sopa de água, mexa e despeje na mistura de chocolate. Deixe a mistura ferver de um a dois minutos. Despeje a mistura em uma travessa refratária ou forma pequena com furo no meio, deixe esfriar completamente e deixe descansar na geladeira de três a quatro horas.
Para a farofa: forre uma assadeira com papel manteiga; Em uma tigela, misture todos os ingredientes, com exceção dos nibs de cacau, com a manteiga de cacau picada ou o óleo de coco já lÃquido ou cremoso. Espalhe a mistura sobre a assadeira de forma uniforme e leve para assar em forno médio, mexendo à s vezes para dourar de forma uniforme. Deixe esfriar e adicione os nibs de cacau. Desenforme o pudim em um prato e salpique-o com a farofa que pode também ser servida à parte.
Sobre A Tal da Castanha:
A Tal da Castanha é uma marca genuinamente brasileira que utiliza em sua composição apenas ingredientes de origem natural e vegetal. A marca combina excelência e inovação para trazer ao mercado brasileiro uma linha inédita de produtos que inclui bebidas vegetais, pastas e snacks. A filosofia da marca é pautada em pureza e simplicidade, quanto menos ingredientes, melhor. LÃder no segmento, os produtos A Tal da Castanha são distribuÃdos nos melhores mercados do paÃs. A Tal da Castanha é uma referência entre as marcas clean label do Brasil e faz parte da seleta lista de empresas B, um grupo global de organizações comprometidas com a geração de impacto positivo na sociedade e no meio ambiente.
Nunca fiz pudim de chocolate, só de leite.
ResponderExcluirDeve ficar uma delicia.