O queijo é uma iguaria apreciada por todos, já que é possível encontrar esse alimento em diferentes formatos e sabores. Que tal preparar um prato muito conhecido por acompanhar diferentes tipos de queijo? Com a ajuda de Vitarella, prepare o Espaguete ao Formaggio, que tem como principais ingredientes o queijo parmesão, de sabor intenso e picante, e o queijo gorgonzola, de sabor bem acentuado. Essa junção saborosa vai surpreender no sabor!
Confira a receita completa abaixo e celebre o Dia do Queijo da melhor forma possível!
Espaguete ao Formaggio
Ingredientes:
Para a cestinha de parmesão
200 g de queijo parmesão ralado
Para o macarrão
1 pacote de Macarrão Espaguete Speciale Vitarella
Para o Molho
400 g de creme de leite
100 ml de leite
100 g de queijo gorgonzola
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
3 colheres de sopa de requeijão
Pimenta do reino moída a gosto
Modo de preparo:
Prepare a cestinha de queijo parmesão
- Unte com o óleo uma frigideira antiaderente média.
- Retire bem o excesso de óleo.
- Leve a frigideira para o fogo e coloque o queijo parmesão ralado, formando um círculo.
- Mantenha a frigideira em fogo bem baixo para derreter o queijo e depois secar (esse processo deve demorar um pouco). Com o fogo baixo não corre o risco do queijo queimar.
- Quando o lado do disco que está para baixo estiver dourado, pegue uma xícara e vire a frigideira para que o disco de queijo caia sobre a xícara formando uma cestinha (nesta etapa tome cuidado para não se queimar).
- Deixe esfriar um pouco e retire a cestinha da xícara quando ainda estiver morna.
Prepare o macarrão
- Cozinhe a massa seguindo as orientações do pacote e reserve.
Prepare o molho
- Em uma panela coloque os ingredientes do molho e deixe ferver.
Montagem:
- Coloque em cada cestinha o macarrão e o molho, polvilhe queijo parmesão ralado e sirva em seguida.
Para saber mais acesse o site: www.vitarella.com.br
Sobre a Vitarella
A Vitarella, marca líder no segmento de biscoitos no Brasil, foi fundada em 1993, em Jaboatão dos Guararapes. Inicialmente focada na produção de massas alimentícias, expandiu seu portfólio e hoje possui mais de 150 produtos cadastrados e marcas como Treloso, Chocoresco, Delicitá, D-Tone, Bolinho, Margarina Namesa e Saltvip. Com produtos que unem sabor e qualidade, a marca é uma das mais lembradas em pesquisas que destacam a opinião dos consumidores.
Meu Deus do céu, que isso? Saio daqui literalmente babando rsrs amei a receita e vou fazer com toda certeza, tem todos os ingredientes que amo, massa e queijo!
ResponderExcluirQue delícia de receita, só a cestinha de parmesão me deixou com água na boca. Vou salvar a receita porque amei
ResponderExcluirJoana que delícia o espaguete amo massas, essa receita é divina, é uma ótima opção para o jantar, fiquei babando aqui bjs.
ResponderExcluirOla Joana tudo bem..
ResponderExcluirQue dica de receita para ser feito ao domingo com a familia.
Obrigado pela dica .
Humm bateu até fome aqui. Já quero fazer essa receita!
ResponderExcluirQue prato lindo e com certeza delicioso! Já salvei a receita para fazer e compartilhar com as amigas. Obrigada!!
ResponderExcluirEspaguete ao Formaggio que delicia! Vou ter que fazer, não resisto a essa massa, adoro (espaguete com muito queijo ralado).
ResponderExcluirMe deu na boca essa receita sua.. adorei.. vou fazer com toda a certeza.. bjs e sucesso!
ResponderExcluirOlá, Joana! Tudo bem?
ResponderExcluirGostei da dica, parece ser um espaguete bem delicioso e com essa receita já posso me aventurar na cozinha.
Abraço!
Adoro massas no geral. A pimenta do reino deve dar um toque especial. A sugestão da cestinha de parmesão é show de bola. Adorei a receita. Irei experimentar.
ResponderExcluirQue receita deliciosa vou tentar fazer com certeza tomara que fique gostoso! Pode trazer mais receitinhas a gente aqui adora comer! Beijos
ResponderExcluirOi passando para dar um feedback da sua receita... fiz, ficou uma delícia e todo mundo amou... muito lbrigado por compartilhar
ResponderExcluirCopiei a receita aqui... Para fazer no final de semana adooro queijo!
ResponderExcluir