Durante todo o período, 32 seleções fizeram parte deste evento fantástico e nós como telespectadores, sorrimos juntos, nos emocionamos e, principalmente, torcemos muito.
Mas a Copa vai muito além da emoção que o futebol nos proporciona. No decorrer dos 30 dias de campeonato, ficamos vidrados em tudo que nos remete aos jogos, seja a história de um jogador, a cultura de um País que não conhecíamos ou a culinária super diferente da qual estamos acostumados. Cada detalhe é fascinante!
Para agregar um pouquinho mais de conhecimento e sabor no seu dia, a Adria ensina receita de quatro Países que já deixaram o campeonato: Lasanha de Bacalhoada de Portugal, Pan con Tomate y Jamón da Espanha, Blåbär Ostkaka da Suécia e Smørrebrød da Dinamarca.
Lasanha de Bacalhoada
Ingredientes
- 1 pacote de Lasanha Adria
- 500 gramas de bacalhau dessalgado
- 1 pimentão verde fatiado
- 1 pimentão vermelho fatiado
- 1 pimentão amarelo fatiado
- 5 tomates maduros fatiados
- 100 gramas de azeitonas pretas sem caroço
- 4 ovos cozidos fatiados
- 300 ml de azeite de oliva
- 500 ml de molho de tomates
- 3 cebolas brancas fatiadas
Modo de Preparo
- Refogue os pimentões, a cebola e os tomates em azeite. Misture o bacalhau e reserve.
- Em um refratário, monte camadas de lasanha, molho de tomate, azeitonas pretas, bacalhau, pimentões, cebola, ovos cozidos e os tomates.
- Repita essas camadas até finalizar a montagem, regando com azeite de oliva.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
Pan con Tomate y Jamón
Ingredientes
- 1 pacote de Torrada Tradicional Adria
- 4 tomates bem maduros ralados
- 2 ramos de tomilho
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho laminados
- 200 gramas de jamón espanhol fatiado
Modo de Preparo
- Doure os dentes de alho no azeite
- Na mesma frigideira refogue muito bem os tomates ralados
- Coloque os tomates refogados sobre as torradas
- Disponha uma fatia de jamón sobre cada torrada
- Decore com ramos de tomilho fresco
- Sirva em seguida
Blåbär Ostkaka
Ingredientes
- 1 pacote de Biscoito Adria Plugados Sabor Morango triturados
- 300 gramas de cream cheese
- 1 xícara de mirtilos congelados escorridos
- Fatias de ½ limão siciliano para decorar
- ½ xícara de mirtilos para decorar
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de Preparo
- Em um bowl misture muito bem o cream cheese com o açúcar e os mirtilos processados.
- Tempere com gotas de limão siciliano a gosto.
- Em copinhos, coloque uma colher (sopa) de biscoito triturados.
- Complete com o cream cheese saborizado com mirtilos.
- Decore com um pedaço da fatia de limão-siciliano, mirtilos inteiros e folhas de hortelã.
Smørrebrød
Ingredientes
- 1 pacote de Torrada Multigrãos Adria
- 200 ml de creme de leite
- Suco de 1 limão siciliano
- Sal a gosto
- Dill (endro) desidratado
- 2 ovos cozidos
- 200 gramas de camarões médios limpos e pré-cozidos
- 1 pepino japonês
- Ramos de dill para decorar
- Fatias de limão siciliano para decorar
- 1 avocado fatiado
- 8 tomates-cereja
Modo de Preparo
- Misture o creme de leite fresco ao suco de limão.
- Tempere com sal a gosto e dill desidratado e reserve.
- Corte os pepinos em fatias de 0,5 cm.
- Fatie os ovos cozidos.
- Monte os smørrebrød espalhando sobre a torrada uma colherada de creme azedo, camarões cozidos, fatias de ovos, fatias de avocado e tomate-cereja.
- Decore com meia fatia de limão siciliano e ramos de dill fresco
Sobre a Adria
A Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país e está entre as “50 marcas mais valiosas do Brasil”, de acordo com o ranking promovido pela revista IstoÉ Dinheiro em parceria com a consultoria de negócios Kantar Vermeer e entre as “Marcas Memoráveis do Brasil”, de acordo com o Grupo Meio & Mensagem. A Adria pertence ao portfólio de marcas da M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua principalmente na região Sudeste do país. Presente no mercado brasileiro desde 1951 possui mais de 90 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas e Plugados.
Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Contando com sessenta e cinco anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos, bits de cereais, cobertos de chocolates, torradas e refrescos. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 20 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.
Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 15 unidades industriais e 37 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional.
Nenhum comentário:
Postar um comentário