Barilla celebra o dia do Carbonara com a clássica receita italiana - Joana D'arc

Destaques

06 abril 2024

Barilla celebra o dia do Carbonara com a clássica receita italiana


 

Carbonara

Rendimento: 6 porções
 

INGREDIENTES

  • 500g de Spaghetti Barilla Grano Duro
  • 9 gemas
  • 120g de Pecorino
  • 120g de Grana Padano
  • 270g de Guanciale
  • 15 g de Pimenta do reino em grãos para moer.

 

MODO DE PREPARO
 

1. Com os ingredientes separados: Coloque as 5 gemas e 1 ovo inteiro, em um bowl grande e misture com os queijos da receita, ralados finos, após criar um creme adicione a pimenta do reino moída na hora;

 

2. Retire o couro do guancialle (bacon), corte em fatias finas e leve a uma frigideira, antiaderente, deixando-os dourar, reserve parte para decorar ao final;

 

3. Enquanto isso, em uma panela com água abundante e sal, leve a massa escolhida para cozinhar. Devendo cozinhar até menos 2 minutos do tempo descrito na caixinha; (ex. se descrito 11 minutos, cozinhe 9 minutos)
 

4. Na frigideira, fogo médio, adicione 2 conchas da água do cozimento junto com o guancialle ou bacon já dourados e em seguida adicione a massa junto na frigideira e misture até que líquido do cozimento reduza a metade. Desligue o fogo;
 

5. E em um bowl grande ou na frigideira sem estar no fogo, misture os conteúdos da frigideira e do bowl e devagar, com cuidado misture até criar um creme homogêneo;
 

6. Se necessário, adicione pimenta do reino moída na hora. E decore com bacon crocante se quiser.
 

7. Sirva imediatamente;


 

Dica do Chef: Um carbonara perfeito é cremoso, sem pedaços de gemas coaguladas ou cruas. Para evitar esses erros, adicione o creme de gemas com a panela já fora do fogo e buon appetito.

Um comentário: