O Dia Mundial do Macarrão, comemorado no próximo sábado (25/10), homenageia um dos pratos mais amados pelos consumidores. Presente em quase todas as mesas, o macarrão é versátil e democrático: combina com receitas simples até pratos mais elaborados, sempre reunindo pessoas em torno de uma boa comida.
No Brasil, a data ganha um sabor especial com a Petybon, marca que está presente na mesa dos brasileiros desde 1937. Atuando nos segmentos de massas e lasanhas, a Petybon pertence a J.Macêdo, segundo maior produtor de massas do país e líder no segmento de lasanhas direto ao forno.
Com mais de 20 produtos no portfólio, entre linhas com ovos e grano duro, a Petybon oferece massas únicas, saborosas e de qualidade. Mais do que um ingrediente, os produtos Petybon transformam o dia a dia em um momento gastronômico, inspirando as pessoas a adicionarem mais sabor e criatividade às suas receitas. E, para comemorar o Dia do Macarrão, que tal preparar um prato Petybon: Fettuccine Caprese?
Fettuccine Caprese
Ingredientes
Tomates assados
● 1 xícara de chá de tomatinhos em rama
● 1 xícara de chá de azeite
● 1 dente de alho inteiro sem casca
Fettuccine
● 200g de Fettuccine Grano Duro Petybon
● 2 litros de água fervente
● Sal a gosto
● 1 colher de chá de manteiga
● ½ dente de alho picadinho
● 1 colher de sopa de cebola bem picada
● 1 xícara de chá de requeijão cremoso
● ⅓ de xícara de água da cocção da massa
Finalização
● ½ xícara de chá de mussarela de búfala bolinha
● Folhinhas de manjericão a gosto
Modo de preparo
1. Em uma forma pequena, coloque o tomate, a xícara de azeite e o dente de alho. Leve ao forno pré-aquecido a 100ºC ou o limite mínimo do forno deixe que o tomate cozinhe em temperatura baixa por cerca de 30 minutos. Reserve.
2. Enquanto isso, cozinhe o Fettuccine Grano Duro Petybon por cerca de 5 a 8 minutos em água fervente e sal, de acordo com o ponto desejado.
3. Enquanto a massa cozinha, coloque em uma frigideira média a manteiga, o alho e cebola em fogo médio e refogue até que fiquem levemente translúcidos, isso leva cerca de 3 minutos.
4. Adicione o requeijão cremoso e a água do cozimento da massa. Mexa bem até formar um creme de queijo leve.
5. Escorra a massa e coloque-a na frigideira junto com o molho. Misture bem. Assim que a massa estiver totalmente envolvida com o molho, apague o fogo e
6. Sirva-a juntamente com os tomatinhos já retirados do forno e mussarela de búfala bolinha e manjericão.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Sobre a J.Macêdo – Com 85 anos de história, a J.Macêdo é uma das maiores empresas de alimentos do Brasil, líder e referência nacional nos segmentos de farinha de trigo e de mistura para bolo, e a segunda maior companhia de massas alimentícias. A empresa marca presença também nos segmentos de fermentos, biscoitos, salgadinhos e sobremesas. Entre as marcas de destaque estão: Dona Benta, Sol, Petybon, Brandini e Boa Sorte. Já na Linha Profissional dedicada ao segmento B2B, mantém um portfólio com farinhas de panificação e transformação, misturas para pães e bolos, reforçador de farinha e fermento, entre outros.
Para mais informações, acesse o site www.jmacedo.com.br.
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