Pão de batata doce - Joana D'arc

Destaque

26 setembro 2025

Pão de batata doce

 

Para quem busca sabor e saúde, o pão de batata-doce é a escolha perfeita! Preparado com a combinação da Farinha de Trigo Integral Renata e da Farinha de Trigo Super Premium Renata, ele garante maciez e um sabor especial, além de ser fonte de fibras e nutrientes. Leve e nutritivo, é ideal para acompanhar o café da manhã ou os lanches do dia a dia, trazendo mais energia e bem-estar à sua rotina!


Ingredientes
2 unidades de batatas-doces grandes

4 colheres (sopa) de manteiga derretida

300 gramas de Farinha de Trigo Integral Renata

200 gramas de Farinha de trigo Super Premium Renata 

2 ovos

1 colher (café) de sal

1 colher (sopa) de açúcar

10 gramas de fermento biológico seco

Meia xicara (chá) de água morna

2 gemas para pincelar

2 colheres (sopa) de água


Modo de preparo

1- Coloque as batatas-doces no vapor até estarem cozidas. Amasse-as, junte a manteiga e deixe esfriar.

2- Em uma vasilha, coloque o açúcar, 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, o fermento, 4 colheres (sopa) da água morna e misture bem. Deixe descansar por 5 minutos.

3- Acrescente as batatas, os ovos, o restante da água, o sal e a farinha de trigo integral, misture bem e adicione a farinha branca até a massa ficar firme. Sove a massa até ficar lisa e cubra com um pano e deixe descansar. Após o descanso, faça bolinhas de tamanho médio, abra, enrole e em seguida, disponha-as em uma assadeira untada. Deixe descansar até dobrarem de tamanho.

4- Misture as gemas com a água e pincele os pães.

5-  Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até que os pães estejam dourados.


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