Receita autoral do Cão Véio ganhou destaque no The Town 2025
A receita, que já é sucesso no cardápio do Cão Véio e esteve no Market Square do The Town 2025, também está disponível na unidade de São José por R$36,00. O bolinho de arroz celebra a autenticidade da culinária de rua paulistana, com sabores marcantes e preparo cuidadoso que refletem a proposta da casa: comida de verdade, feita com personalidade.
Para quem quiser já pode se arriscar em casa e preparar a versão autoral do gastropub. Para curtir o sabor do festival antes mesmo de chegar ao evento, confira a receita completa do bolinho de arroz com aioli de tabasco:
Bom pra cachorro (Rendimento 17 und)
Ingredientes
Massa do bolinho:
- 100gr de arroz tipo 1
- 200gr de parmesão ralado
- 15gr de pimenta dedo-de-moça sem semente
- 5gr de salsinha desfolhada
- Sal e pimenta Q.B.
Para empanar:
- Farinha de trigo
- 5 ovos
- 20gr de parmesão ralado
- Farinha panko 100gr
- Sal e pimenta Q.B.
Aioli:
- Alho 2 dentes;
- Leite integral gelado 100ml;
- Óleo de soja gelado 400ml;
- Pimenta tabasco 8ml;
- Sal temperado Q.B.
Modo de preparo:
1. Pegue uma caçarola e leve ao fogão. Acrescente a água, em outra caçarola acrescente a manteiga e a cebola picada brunoise, refogue até a cebola ficar translúcida, e acrescente o arroz, o sal e a pimenta.
2. Assim que a água levantar fervura adicione a água a panela com o arroz e a cebola refogada. Cozinhe até chegar ao ponto de arroz empapado. Deixe secar bem a água.
3. Na sequência adicione aos poucos o queijo parmesão ralado e continue mexendo em fogo baixo, até que o queijo e o arroz fiquem bem "ligados" e se tornem uma massa.
4. Em seguida, desligue a chama do fogão e acrescente a pimenta dedo de moça picada. Misture bem o arroz com a pimenta.
5 .Por fim, espere esfriar e acrescente a salsinha picada e misture bem a massa do bolinho.
6.Deixe a massa resfriar. Massa resfriada agora é só bolear no peso de 0,020gr.
Para empanar:
1-Coloque a farinha de trigo, a farinha Panko e os ovos quebrados em 3 Gns distintas.
2- Passe os bolinhos na farinha de trigo. Retire o excesso da farinha.
3- Em seguida passe os bolinhos enfarinhados na gema pasteurizada ou ovos batidos (modo omelete) de modo a cobri-los completamente.
4-Escorra o excesso do ovo.
5-. Por fim passe o bolinho na farinha Panko de modo a cobrir todo o bolinho.
6- Esquente o óleo de soja e frite os bolinhos por imersão.
Aioli:
1. Adicione no liquidificador o leite gelado, o sal, alho branqueado e o molho tabasco.
2. Processe bem todos os ingredientes e em seguida adicione -a fio - o óleo.
3. Bata bem até a mistura ficar bem homogênea e no ponto desejado.
4. Divida em porções e leve à geladeira.
Finalização:
1. No prato preto retangular pingue gotas do aioli de tabasco e posicione os bolinhos fritos sobre as gotas.
2. Sobre cada bolinho pingue uma gota de aioli de tabasco.
3. Finalize com o broto de mostarda sobre cada pingo de aioli e sirva.
caoveiosjc
Av Barão do Rio Branco, 630
Funcionamento: Segunda a Sábado das 18h às 00h
Hum já deu água na boca esse bolinho é uma ótima pedida.
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