Em parceria com a Copra, o chef Tiago Ribeiro ensina lanchinhos veganos e sem lactose, perfeitos para as férias de julho — ou a lancheira escolar
Para tornar as férias de julho — e o retorno às aulas — mais saborosos e saudáveis, o chef Tiago Ribeiro, em parceria com a Copra, desenvolveu uma receita prática, nutritiva, vegana e sem lactose. Com um diferencial que faz toda a diferença na rotina: a mesma massa serve de base para três preparos distintos — waffle, panqueca ou muffin.Versátil e fácil de fazer, é uma opção ideal para agradar o paladar das crianças e facilitar o dia a dia das famílias. Confira abaixo:
Ingredientes:
- 14 colheres de sopa de farinha de amêndoas
- 6 colheres de sopa de adoçante eritritol
- 4 colheres de sopa de leite de coco em pó
- 4 ovos grandes
- 4 colheres de sopa de TCM Copra
- Baunilha a gosto
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de canela
- 1 colher de sopa de fermento químico para bolos
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. Após obter uma massa homogênea, adicione o fermento e incorpore delicadamente. Confira vídeo com o passo a passo aqui.
A partir dessa base, você pode escolher entre três modos de preparo:
Waffles
- Unte uma máquina de waffle ou sanduicheira com manteiga de coco em spray;
- Despeje a massa e asse até dourar;
- Sirva com frutas, calda de chocolate, pasta de amendoim ou do jeito que preferir.
Panquecas
- Unte uma frigideira com manteiga de coco em spray;
- Despeje a massa em porções individuais, formando discos;
- Adicione mirtilos ou pedaços de outras frutas, como banana ou morango, diretamente na massa;
- Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo até firmar.
Muffins
- Adicione granulado à massa e misture bem;
- Distribua em forminhas de cupcake untadas;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até dourar;
- Desenforme e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário