Uma receita, três delícias: waffles, panquecas ou muffins com a mesma massa - Joana D'arc

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17 julho 2025

Uma receita, três delícias: waffles, panquecas ou muffins com a mesma massa

Em parceria com a Copra, o chef Tiago Ribeiro ensina lanchinhos veganos e sem lactose, perfeitos para as férias de julho — ou a lancheira escolar

 

Foto: Copra.

Para tornar as férias de julho — e o retorno às aulas — mais saborosos e saudáveis, o chef Tiago Ribeiro, em parceria com a Copra, desenvolveu uma receita prática, nutritiva, vegana e sem lactose. Com um diferencial que faz toda a diferença na rotina: a mesma massa serve de base para três preparos distintos — waffle, panqueca ou muffin.Versátil e fácil de fazer, é uma opção ideal para agradar o paladar das crianças e facilitar o dia a dia das famílias. Confira abaixo:

Ingredientes:

  • 14 colheres de sopa de farinha de amêndoas
  • 6 colheres de sopa de adoçante eritritol
  • 4 colheres de sopa de leite de coco em pó
  • 4 ovos grandes
  • 4 colheres de sopa de TCM Copra
  • Baunilha a gosto
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela
  • 1 colher de sopa de fermento químico para bolos

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. Após obter uma massa homogênea, adicione o fermento e incorpore delicadamente. Confira vídeo com o passo a passo aqui.

A partir dessa base, você pode escolher entre três modos de preparo:

Waffles

  1. Unte uma máquina de waffle ou sanduicheira com manteiga de coco em spray;
  2. Despeje a massa e asse até dourar;
  3. Sirva com frutas, calda de chocolate, pasta de amendoim ou do jeito que preferir.
Foto: Copra.

Panquecas

  1. Unte uma frigideira com manteiga de coco em spray;
  2. Despeje a massa em porções individuais, formando discos;
  3. Adicione mirtilos ou pedaços de outras frutas, como banana ou morango, diretamente na massa;
  4. Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo até firmar.
Foto: Copra.

Muffins

  1. Adicione granulado à massa e misture bem;
  2. Distribua em forminhas de cupcake untadas;
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até dourar;
  4. Desenforme e sirva em seguida.
Foto: Copra.

 

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