Aviso importante: esse trio arretado de doces da Renata, da Selmi, pode causar dependência e dança de quadrilha espontânea.
A Renata, da Selmi, com mais 137 anos de tradição na vida das famílias brasileiras, preparou o trio perfeito para um São João digno de aplausos. São receitas que roubam a cena na mesa e no feed: o Pavê de Amendoim, o Bolo de Fubá com Goiabada e Bolo de Mandioca Gelado. Com esse trio arretado, até o sanfoneiro larga o fole pra pegar um pedaço!
Bolo de mandioca gelado
Pode apagar a fogueira que esse bolo é servido gelado!
Feito com a Mistura para Bolo Renata Aipim, ele é molhadinho, cheio de sabor e tem goiabada pra adoçar até coração mais duro que rapadura!
Ingredientes
1 pacote Mistura para Bolo Renata Aipim
3/4 xícara (chá) de leite
3 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de coco ralado em flocos
1 xícara (chá) de goiabada em cubos
Preparo
1- Misture a mistura com a margarina, os ovos e o leite. Bata na batedeira por 4 minutos.
2- Acrescente o coco e misture mais um pouco. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Por cima, espalhe os cubinhos de goiabada.
3- Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 min.
4- Depois de pronto, deixe esfriar, leve à geladeira por 1 hora, desenforme e sirva.
Bolo de fubá com goiabada
Com a Mistura para Bolo Renata Fubá e a Farinha de Trigo Super Premium Renata, ele cresce bonito e fica leve. Esse bolo é tão bom que até o Santo Antônio largava o altar por um pedaço!
Ingredientes
1 pacote de Mistura para Bolo Renata Fubá
3 xícara ovos
3/4 colheres (chá) de leite
3 xícara (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colheres (chá) de goiabada em cubos
2 xícara (sopa) de Farinha de trigo Super Premium Renata
Preparo
1- Bata a mistura, junto com os ovos, o leite, a margarina e o queijo parmesão. Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
2- Passe os pedaços de goiabada na farinha de trigo e espalhe-os sobre a massa.
3- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
Pavê de amendoim
Com esse tanto de paçoca e Biscoito Renata Maizena, a resposta é: pacomê até raspar a travessa!
Ingredientes
2 pacotes de Biscoito Laminado Renata Maizena chocolate 170g e 360g
3 xícaras (400 g) de amendoim torrado e moído sem sal (reserve 100 g do amendoim para decoração e finalização)
Creme:
2 latas de leite condensado
1 xícara e 2/3 (400 ml) de leite (reserve 100 ml para umedecer os biscoitos)
2 gemas
1 xícara (rasa) (200 g) de creme de leite
Preparo
1- Creme:
Em uma panela média, junte o leite condensado, 300 ml de leite e as gemas peneiradas. Misture bem e leve ao fogo baixo até obter um creme espesso.
Desligue o fogo, adicione o creme de leite e 300 g de amendoim triturado e deixe esfriar.
2- Montagem:
Em um refratário, comece colocando uma camada de creme e, em seguida, os biscoitos umedecidos em leite. Vá alternando as camadas e finalize com uma camada de creme e mais o amendoim reservado.
3- Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Se preferir, prepare de véspera.
Nenhum comentário:
Postar um comentário