Risoto de Frango Korin® com abóbora moranga: uma opção saborosa para os dias mais frios - Joana D'arc

Destaque

12 junho 2025

Risoto de Frango Korin® com abóbora moranga: uma opção saborosa para os dias mais frios


Com a chegada da frente fria, a busca por refeições quentes e reconfortantes aumenta. Nesse cenário, pratos como o risoto se destacam, trazendo a combinação perfeita entre sabor, praticidade e nutrição.

Uma excelente escolha para aquecer o corpo e a alma é o Risoto de Frango com Abóbora Moranga. O grande diferencial dessa receita está no uso do frango Korin, criado sem antibióticos e sem grãos transgênicos, garantindo uma carne mais leve, segura e com rastreabilidade. Optar por esse ingrediente vai além do sabor, é uma atitude consciente, que valoriza a saúde e a sustentabilidade, aspectos cada vez mais importantes para quem se preocupa com a origem dos alimentos.

Ao combinar proteínas de alta qualidade com ingredientes simples e acessíveis, é possível manter uma alimentação equilibrada mesmo nas estações mais frias. Confira a receita completa que a Korin preparou e aproveite essa deliciosa e nutritiva refeição!

 

Ingredientes:

1 xícara de chá de Arroz Orgânico Agulhinha Integral Korin®

2 xícaras de chá de água

300g de Frango Korin® em cubos (peitos, coxas)

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 cebola picada

1 xícara de chá de abóbora em cubos

¾ de xícara de chá de caldo de frango

Sal a gosto

Queijo ralado a gosto

 

Modo de Preparo:

 

Refogue o arroz em uma panela de pressão e adicione a água quente. Feche a panela, cozinhe por 8 minutos e depois desligue. Reserve.

Em uma panela grande, coloque o frango, o azeite e a cebola para cozinhar. Deixe refogar por 15 minutos. Junte o sal e a abóbora para cozinhar até que fique macia. Coloque o arroz e, em seguida, adicione o caldo de frango, mexendo para o arroz ficar macio e a água secar. Coloque a mistura em um refratário. Polvilhe queijo ralado e sirva.

Dicas

Nesta receita usamos o arroz integral, cereal que muitas pessoas têm receio de utilizar em risotos por ser mais consistente e ter aquela “casquinha” que o arroz polido não tem. Entretanto, a mistura do frango com a abóbora dá sabor e cremosidade característicos de risoto, o que faz dessa combinação com o arroz integral, perfeita. Além disso, o arroz integral traz inúmeros benefícios ao nosso organismo, indo desde o controle de diabetes até a redução da gordura abdominal, devido ao seu alto teor de fibras.

 

Serve: 05 porções

Duração: 1 hora

Gostou? No site da Korin tem várias outras sugestões. Confira em http://www.korinalimentos.com.br/

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário