Receitas rápidas e deliciosas com pescados enlatados para petiscar no Dia das Mães - Joana D'arc

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09 maio 2025

Receitas rápidas e deliciosas com pescados enlatados para petiscar no Dia das Mães

Confira as sugestões criativas da Gomes da Costa de pratos práticos e saborosos para este momento especial
 


São Paulo, 08 de maio de 2025 – O Dia das Mães está chegando, e com ele, a alegria de celebrar em família! Que tal surpreender a pessoa mais especial da sua vida com um cardápio delicioso e fácil de preparar? Para te inspirar, a Gomes da Costa preparou duas receitas rápidas e deliciosas com atum e sardinha, perfeitas para celebrar o dia das mães com muito amor, sabor e carinho.


Para dar um toque especial às celebrações do próximo domingo, a primeira sugestão é a Bruschetta de Sardinha com Maionese de Limão: uma entradinha irresistível que harmoniza perfeitamente com diversos pratos. E ainda falando em praticidade, outra boa pedida são os Bolinhos de Arroz com Atum na Airfryer que ficam prontos em apenas 20 minutos, garantindo sabor em cada mordida.


Confira as receitas completas e surpreenda a família toda:


Bruschetta de Sardinha com Maionese de Limão

(Preparo: 20 minutos / Rende: 4 porções)

 

Ingredientes:

1 baguete simples ou multigrãos

2 latas de sardinha premium

½ xícara de maionese

1 colher sopa de suco de limão

1 colher chá de mostarda dijon

½ xícara de rabanete fatiado fino

½ xícara de salsão picado

Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa a gosto

Pimenta do reino a gosto

 

Modo de Preparo:

Pré aqueça o forno 200°C.

Corte a baguete em rodelas e leve para assar por 5 minutos ou até dourar, reserve.

Numa tigela misture a maionese com a mostarda dijon e suco de limão.

Monte as bruschettas colocando primeiro a maionese no pão, depois coloque as sardinhas e finalize com o rabanete e o salsão.

Regue com um pouco de azeite e antes de servir salpique a pimenta do reino por cima.

 


Bolinho de Arroz com Atum na Airfryer

(Preparo: 20 minutos / Rende: 4 porções)

 

Ingredientes para o bolinho:

1 lata de Atum em pedaços em óleo Gomes da Costa 170g

2 xícaras (chá) de arroz cozido

1 ovo

1 dente de alho picado

½ xícara (chá) de mussarela ralada

¼ xícara (chá) de parmesão ralado

2 colheres (sopa) de amido de milho

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Cheiro verde picado a gosto

 

Ingredientes para o empanamento:

½ xícara (chá) de farinha de trigo

2 ovos batidos

Sal a gosto

2 xícaras (chá) de farinha panko

 

Ingredientes para a maionese de alho:

½ xícara (chá) de maionese

1 dente de alho picado

Sal a gosto

Salsinha picada a gosto

 

Modo de Preparo:

 

Para o bolinho de arroz com atum:

Abra a lata de atum, retire o líquido e adicione em um refratário médio.

Adicione o arroz, o ovo, o alho a mussarela e o parmesão.

Misture e adicione o amido de milho e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Finalize com a salsinha picada, misture e faça bolinhas médias.

Reserve.

 

Empanamento:

Para o empanamento, coloque a farinha de trigo em um recipiente, quebre os ovos em outro recipiente e bata com um garfo, tempere com sal e coloque a farinha panko em outro recipiente.

Passe os bolinhos na farinha de trigo, em seguida nos ovos e por último na farinha panko.

Repita o processo até finalizar todos os bolinhos.

Pré-aqueça a airfryer em 180°C e adicione os bolinhos empanados e deixe assar por 15 minutos ou até que esteja dourado.

 

Maionese de alho:

Enquanto os bolinhos assam, coloque a maionese em um recipiente e adicione o alho, o sal e a salsinha picada.

Misture bem e sirva em seguida com os bolinhos assados.

 

 

Gomes da Costa

A Gomes da Costa é uma marca parceira que descomplica o dia a dia das pessoas com sabor e praticidade. Líder no setor de pescados enlatados e a preferida pelos brasileiros*, a Gomes da Costa pertence à Nauterra, empresa global de alimentação, e está presente no Brasil há 70 anos com um portfólio completo composto por: atum, sardinha, patês de atum, saladas com atum prontas para consumo, filés de atum, filés de sardinha, azeite e produtos para Food Service. Confira mais informações no site, Instagram e Facebook da marca.


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