Bolo de chocolate - Joana D'arc

Destaque

19 março 2025

Bolo de chocolate



Bolo de chocolate



Já imaginou esse bolo quentinho com a calda de chocolate escorrendo sobre ele. Essa delícia que nos faz ficar água na boca possui um preparo rápido, graças à  Mistura para Bolo Renata Chocolate e conta com uma calda maravilhosa feita com leite condensado. Esse bolo chocolatudo fica sensacional e é a opção perfeita para o Dia do Cacau, que acontece no dia 26 de março. Tá esperando o que para se mimar com ele hoje?


Ingredientes


Massa:


1 pacote de Mistura para Bolo Renata Chocolate


Recheio:


2 latas de leite condensado

1 caixa de creme de leite

2 xícaras (chá) chocolate meio amargo picado

Cobertura:

2 caixas de creme de leite

2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado

1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo


Preparo


1- Para a Massa:

Preaqueça o forno a 180ºC. Prepare a massa e asse o bolo, conforme as instruções da embalagem.


2- Para o Recheio:

Em uma panela média, junte todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo baixo. Cozinhe, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela e encorpar levemente. Reserve e deixe esfriar.


3- Para a Cobertura:

Derreta o chocolate em banho-maria e adicione o creme de leite. Misture até ficar um creme bem liso e homogêneo. Reserve.


4- Para a Montagem:

Desenforme o bolo quando estiver frio e corte ao meio. Adicione o recheio, tampe com a outra metade da massa. Espalhe a cobertura com uma espátula em todo o bolo. Sirva em seguida.

2 comentários:

  1. Eu de TPM vendo essa receita!! rsrs desejo.

    ResponderExcluir
  2. Hummmm, pensa numa mulher salivando aqui vendo esse bolo rsrs, vou fazer com certeza! Valeu pela receita!

    ResponderExcluir