Salada Caesar de Macarrão e Lasanha de Brócolis - Joana D'arc

Destaque

14 fevereiro 2025

Salada Caesar de Macarrão e Lasanha de Brócolis






Uma versão irresistível da clássica salada Caesar, agora com macarrão galo sêmola pena! O frango desfiado e o pão torrado se juntam a um molho cremoso e cheio de personalidade, trazendo um toque de sofisticação e crocância a cada garfada. A mistura perfeita de sabor e textura para transformar sua refeição! 


Ingredientes

500 g de macarrão galo sêmola pena

5 l de água

Sal a gosto

2 xícaras (chá) de frango desfiado

1 xícara (chá) de pão torrado em cubos


Modo de preparo

1- Em uma panela junte a água e o sal. Deixe ferver. Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Escorra e coloque em um bowl.

2- Por cima coloque o frango.

3- Para o molho, coloque no liquidificador a maionese, o azeite, o alho, o suco de limão, os filés de anchovas, o queijo e o sal. Finalize com a salsa e a mostarda e bata bem.

4- Coloque o molho no macarrão e misture. Por último coloque as torradas. Sirva com alface.






Lasanha de brócolis





Com a textura perfeita da Lasanha Renata Superiore Grano Duro, essa receita combina a suavidade do brócolis, o toque defumado do bacon e um molho branco encorpado para um prato delicioso. Impossível não se apaixonar!


Ingredientes

1 pacote (500 g) de Lasanha Renata Superiore Grano Duro

300 g de queijo muçarela fatiado

1 pacote (100 g) de Queijo Parmesão Renata Formaggio para polvilhar

Molho:

3 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Tradicional Renata

5 xícaras (chá) de leite quente

1 pitada de sal

2 xícaras (chá) de creme de leite

Recheio:

1 fio de Azeite Renata Superiore Extra Virgem

200 g de bacon em cubos

1 cebola picada

3 xícaras (200 g) de brócolis


Preparo

1- Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela em fogo médio, polvilhe a farinha e misture. 

2- Despeje o leite e tempere com sal, mexendo sempre até engrossar. Depois adicione o creme de leite e reserve.

2- Para o recheio, em uma panela refogue o bacon em um fio de azeite até dourar, junte a cebola, acrescente o brócolis e refogue por 3 minutos. Tempere com sal.

3- Em um refratário grande, intercale camadas de molho, de massa, de brócolis e de queijo muçarela, terminando com massa e molho. Polvilhe com parmesão e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário