PUDIM DE TAPIOCA COM CALDA DE COCO E CACHAÇA - Joana D'arc

Destaque

26 fevereiro 2025

PUDIM DE TAPIOCA COM CALDA DE COCO E CACHAÇA

Créditos: Divulgação

 

Pudim com um toque brasileiro: prepare a sobremesa feita de tapioca com calda de coco e cachaça da Água Doce e entre no clima do Carnaval

 



Ingredientes:


Para o Pudim:


1 xicara de chá com tapioca granulada

500ml de leite de coco

1 xícara de chá de leite integral

1 lata de leite condensado

3 ovos

1 colher de chá de essência de baunilha



Para a calda:



1 xícara de café de açúcar

½ xícara de chá de água

¼ de xícara de chá de cachaça (Coquinho)

½ xícara de chá de leite de coco



Modo de preparo:



Em uma tigela, misture a tapioca com o leite de coco e o leite integral. Deixe descansar por 30 minutos, até que os grãos fiquem macios. Depois, no liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, a essência de baunilha e a pitada de sal. Acrescente a tapioca já hidratada e bata rapidamente, apenas para misturar.

Para a calda, derreta o açúcar até formar um caramelo dourado. Adicione a água com cuidado, mexendo até dissolver. Acrescente a cachaça e o leite de coco, misture bem e deixe reduzir até engrossar levemente.

Para a montagem e o cozimento, caramelize a forma com a calda e despeje a mistura do pudim. Asse em banho-maria no forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 50 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por quatro horas antes de desenformar. Sirva com mais calda por cima.



Fonte: Água Doce Sabores do Brasil



Sobre a Água Doce:



Os restaurantes da Água Doce são destino para famílias e grupos de amigos que buscam fazer de almoços, jantares, happy hours e confraternizações variadas um momento especial de entretenimento. O cardápio é extenso, repleto de delícias da culinária brasileira servidas em fartas porções e pratos. Além do extenso menu de cachaças e drinques, a casa é reconhecida pelo melhor Escondidinho do País, presente nas versões tradicional (carne de sol), camarão, frango e bacalhau, além de deliciosas versões vegetarianas. Explorando o conceito rústico, os restaurantes proporcionam espaço aconchegante aos clientes, com música ao vivo e espaço kids, mais conhecido como Doce Cantinho. Atualmente, são 80 unidades em sete estados. Além do conceito de restaurante completo, a rede possui dois modelos enxutos com investimentos menores: a Água Doce Express, que conta com um cardápio mais enxuto e foco em almoço e happy hour, além do tradicional jantar; e a Água Doce Delivery, focado nas entregas em domicílio e take away.

Um comentário: