Cozinhar em Família: Receitas práticas e saborosas para fazer nas férias - Joana D'arc

Destaque

15 janeiro 2025

Cozinhar em Família: Receitas práticas e saborosas para fazer nas férias

Prático, saboroso e uma ótima fonte de proteína, o atum pode ser uma aposta para o menu durante o período de recesso
 


São Paulo, 14 de janeiro de 2025 - Cozinhar em família é muito mais do que preparar refeições, é uma experiência que promove a interação, colaboração e diversão entre todos da casa. O momento na cozinha pode criar memórias inesquecíveis e, ainda, fortalecer os laços familiares.

Por isso, uma dica é aproveitar as férias escolares para reunir toda a família e explorar receitas práticas e saborosas, proporcionando uma experiência afetiva e sensorial.

Pensando nisso, a Gomes da Costa, marca líder no setor de pescados enlatados, selecionou duas receitas para inspirar e super fáceis de preparar. Agora, coloque o avental, chame a sua turma e prepare-se para uma verdadeira aventura culinária durante as férias. Confira!


Arroz Primavera de Atum Gratinado

RENDIMENTO: 4 PORÇOES / TEMPO DE PREPARO: 1H 20MIN


Ingredientes:


2 xícaras de arroz cozido

1 lata de Atum Sólido em óleo Gomes da Costa 170g

1 xícara de brócolis cozidos e cortados

1/2 cebola picada

1 lata de milho verde

1/2 xícara de tomatinhos cereja cortados ao meio

2 colheres de sopa de salsinha fresca picada

1 xícara de queijo muçarela ralado

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

1/2 xícara de farinha de rosca

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Azeite de oliva para refogar

 

Modo de Preparo:


Pré-aqueça o forno a 180°C.

Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Refogue a cebola picada até que fique macia.

Adicione o brócolis cozido, o milho, os tomatinhos cereja e o atum com o óleo. Cozinhe por alguns minutos até que estejam levemente dourados. Adicione o arroz cozido e mexa.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.

Transfira a mistura de arroz para um refratário untado com um pouco de azeite.

Espalhe o queijo muçarela por cima do arroz.

Em um recipiente, misture o queijo parmesão ralado com a farinha de rosca. Espalhe essa mistura por cima da massa.

Leve o refratário ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e a superfície dourada.

Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos, finalize com salsinha e sirva.


 


Cupcake Salgado com Patê de Atum Defumado

RENDIMENTO: 10 PORÇÕES / TEMPO DE PREPARO: 55 MINUTOS


Ingredientes para massa:


1 xícara(chá) de leite (240ml)

Meia xícara(chá) de óleo (120ml)

2 ovos (120g)

1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)

1 e meia xícara (chá) farinha de trigo (225g)

Meia colher (sopa) de fermento em pó (5g)

Sal a gosto

 

Ingredientes para o patê de Atum:

1 lata de Atum Sólido em Óleo sabor Defumado Gomes da Costa (170g)

5 colheres (sopa) de maionese (100g)

 

Modo de Preparo:


Massa

Junte no copo do liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o queijo. Bata em velocidade alta até os ingredientes ficarem misturados.

Retire do liquidificador e acrescente a farinha, o fermento e o sal. Misture.

Distribua a massa entre forminhas (com cerca de 7cm de diâmetro x 4,5cm de altura) untadas e enfarinhadas. Coloque as forminhas numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.


Patê de Atum

No liquidificador ou processador de alimentos junte o Atum Gomes da Costa com seu óleo e a maionese. Bata até obter um patê.


Montagem

Retire os cupcakes das forminhas e espere esfriar.

Com o auxílio de uma faca de ponta ou colher de chá, faça um buraco no centro de cada cupcake, retirando um pouco de massa.

Coloque o patê de atum num saco de confeitar com bico de confeitar e recheie os cupcakes.

 

Gomes da Costa

A Gomes da Costa é uma marca parceira que descomplica o dia a dia das pessoas com sabor e praticidade. Líder no setor de pescados enlatados e a preferida pelos brasileiros*, a Gomes da Costa pertence à Nauterra, empresa global de alimentação, e está presente no Brasil há 70 anos com um portfólio completo composto por: atum, sardinha, patês de atum, saladas com atum prontas para consumo, filés de atum, filés de sardinha, azeite e produtos para Food Service. Confira mais informações no site, Instagram e Facebook da marca.  

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