Três receitas com molho Shoyu para surpreender nesse Natal - Joana D'arc

Destaque

17 dezembro 2024

Três receitas com molho Shoyu para surpreender nesse Natal

O Natal é uma época de celebração, e nada melhor do que inovar na ceia com sabores marcantes que surpreendam familiares e amigos. O shoyu, tradicional molho oriental à base de soja, tem conquistado espaço nas cozinhas brasileiras, trazendo um toque de umami e sofisticação a pratos clássicos e modernos. Conheça três receitas elaboradas o Shoyu Kikkoman, molho de soja premium, reconhecido mundialmente por sua qualidade. Seu aroma levemente adocicado e cor rica e brilhante são características únicas que fazem dele um ingrediente indispensável para quem busca elevar o sabor das preparações. Conheça:

Chester com molho de shoyu e ervas

Rendimento: 8 porções Tempo de preparo: 90 minutos + 12h de marinada

 Ingredientes

 1 chester

2 colheres (chá) de sal

Pimenta do reino a gosto

½ tablete de manteiga derretida

 ⅓ de xícara de Shoyu Kikkoman

 ⅓ de xícara de Sake Azuma Chef

Alecrim a gosto

 Sálvia a gosto

 Tomilho a gosto

Orégano fresco a gosto

 3 dentes de alho picadinhos

1 cebola picada

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande com tampa adicione o Chester e espalhe sal e pimenta por todo ele.
  2. Em um recipiente menor misture o Shoyu Kikkoman, a manteiga derretida e o sake.
  3. Despeje a mistura de Shoyu Kikkoman sobre o Chester.
  4. Adicione a cebola e o alho picados e as ervas. Leve para a geladeira para marinar por 12h.
  5. Preaqueça o forno a 210ºC.
  6. Transfira o Chester para uma assadeira e regue com uma xícara da marinada.
  7. Leve para assar por 1 hora e 10 min, parando na metade do tempo para regar novamente com a marinada.
  8. Desliguei o forno e deixe o Chester por mais 20 minutos com o forno desligado.
  9. Sirva a seguir.

Dica: Coloque cebolas cortadas no fundo da assadeira para evitar que o Chester grude na forma.

 

Pernil agridoce ao molho de shoyu

Rendimento: 8 porções Tempo de preparo: 3 horas

Ingredientes

1 pernil de aproximadamente 2kg

 4 colheres de sopa de Shoyu Kikkoman

2 colheres de sopa de glucose de milho

1 colher de sopa de sumo de limão

1 colher de chá de sal

Pimenta do reino a gosto

Tomilho a gosto

Manjericão a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere o pernil com o sal e a pimenta do reino, espalhando por toda a carne.
  2. Adicione o shoyu Kikkoman, o sumo de limão, a glucose de milho e espalhe bem.
  3. Deixe descansar por 20 minutos.
  4. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  5. Distribua as ervas em uma assadeira e cubra com o pernil.
  6. Leve ao forno coberto com papel alumínio por 2 horas. Regando com a marinada na metade do tempo.
  7. Aumente o fogo para 210ºC, retire o papel alumínio e leve para assar por mais 15 minutos.
  8. Sirva a seguir, acompanhado por farofa.

 

Salpicão de frango com shoyu

Rendimento: 8 porções Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes

2 kg de peito de frango desfiado

 ½ cebola picada

1 colher de sopa de colorau

200g de presunto picado

Talo de 1 salsão em rodelas

 ¼ colher de chá de sal

1 xícara de maionese

2 colheres de sopa de mostarda

6 colheres de sopa de Shoyu Kikkoman

1 cenoura ralada

1 maçã verde cortada em meia lua

 Uva passa a gosto

 Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira adicione um fio de azeite, a cebola e refogue até murchar.
  2. Adicione o frango desfiado e 2 colheres de Shoyu Kikkoman, misture bem.
  3. Adicione o colorau e um punhado de salsinha picada misture novamente.
  4. Em um recipiente grande adicione a maionese, o restante shoyu Kikkoman,o creme de leite e a mostarda.
  5. Adicione o frango desfiado, a cenoura, o salsão, o presunto, a maçã verde e a uva passa. Misture bem.
  6. Finalize com a salsinha picada.

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