O Natal é uma época de celebração, e nada melhor do que inovar na ceia com sabores marcantes que surpreendam familiares e amigos. O shoyu, tradicional molho oriental à base de soja, tem conquistado espaço nas cozinhas brasileiras, trazendo um toque de umami e sofisticação a pratos clássicos e modernos. Conheça três receitas elaboradas o Shoyu Kikkoman, molho de soja premium, reconhecido mundialmente por sua qualidade. Seu aroma levemente adocicado e cor rica e brilhante são características únicas que fazem dele um ingrediente indispensável para quem busca elevar o sabor das preparações. Conheça:
Chester com molho de shoyu e ervas
Rendimento: 8 porções Tempo de preparo: 90 minutos + 12h de marinada
Ingredientes
1 chester
2 colheres (chá) de sal
Pimenta do reino a gosto
½ tablete de manteiga derretida
⅓ de xícara de Shoyu Kikkoman
⅓ de xícara de Sake Azuma Chef
Alecrim a gosto
Sálvia a gosto
Tomilho a gosto
Orégano fresco a gosto
3 dentes de alho picadinhos
1 cebola picada
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande com tampa adicione o Chester e espalhe sal e pimenta por todo ele.
- Em um recipiente menor misture o Shoyu Kikkoman, a manteiga derretida e o sake.
- Despeje a mistura de Shoyu Kikkoman sobre o Chester.
- Adicione a cebola e o alho picados e as ervas. Leve para a geladeira para marinar por 12h.
- Preaqueça o forno a 210ºC.
- Transfira o Chester para uma assadeira e regue com uma xícara da marinada.
- Leve para assar por 1 hora e 10 min, parando na metade do tempo para regar novamente com a marinada.
- Desliguei o forno e deixe o Chester por mais 20 minutos com o forno desligado.
- Sirva a seguir.
Dica: Coloque cebolas cortadas no fundo da assadeira para evitar que o Chester grude na forma.
Pernil agridoce ao molho de shoyu
Rendimento: 8 porções Tempo de preparo: 3 horas
Ingredientes
1 pernil de aproximadamente 2kg
4 colheres de sopa de Shoyu Kikkoman
2 colheres de sopa de glucose de milho
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de sal
Pimenta do reino a gosto
Tomilho a gosto
Manjericão a gosto
Modo de Preparo
- Tempere o pernil com o sal e a pimenta do reino, espalhando por toda a carne.
- Adicione o shoyu Kikkoman, o sumo de limão, a glucose de milho e espalhe bem.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Distribua as ervas em uma assadeira e cubra com o pernil.
- Leve ao forno coberto com papel alumínio por 2 horas. Regando com a marinada na metade do tempo.
- Aumente o fogo para 210ºC, retire o papel alumínio e leve para assar por mais 15 minutos.
- Sirva a seguir, acompanhado por farofa.
Salpicão de frango com shoyu
Rendimento: 8 porções Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
2 kg de peito de frango desfiado
½ cebola picada
1 colher de sopa de colorau
200g de presunto picado
Talo de 1 salsão em rodelas
¼ colher de chá de sal
1 xícara de maionese
2 colheres de sopa de mostarda
6 colheres de sopa de Shoyu Kikkoman
1 cenoura ralada
1 maçã verde cortada em meia lua
Uva passa a gosto
Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
- Em uma frigideira adicione um fio de azeite, a cebola e refogue até murchar.
- Adicione o frango desfiado e 2 colheres de Shoyu Kikkoman, misture bem.
- Adicione o colorau e um punhado de salsinha picada misture novamente.
- Em um recipiente grande adicione a maionese, o restante shoyu Kikkoman,o creme de leite e a mostarda.
- Adicione o frango desfiado, a cenoura, o salsão, o presunto, a maçã verde e a uva passa. Misture bem.
- Finalize com a salsinha picada.
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