Marmita fitness: 4 temperos mágicos para agregar sabor aos alimentos - Joana D'arc

Destaque

08 novembro 2024

Marmita fitness: 4 temperos mágicos para agregar sabor aos alimentos

 

Potencialize o sabor das refeições com o uso de ervas e especiarias na elaboração de receitas saudáveis

 

Marmita fit_divulgação.jpg



Ter uma alimentação equilibrada é fundamental não  somente para quem busca resultados na academia, mas também para quem deseja manter um estilo de vida mais saudável. Seguir uma dieta e fazer sempre os mesmos pratos pode resultar em refeições sem graça e sem sabor. Por isso, é importante investir no uso de temperos para diversificar e realçar o gosto dos alimentos!

 

Quando se trata de preparar marmitas fitness, muitas pessoas focam apenas nos macronutrientes como as proteínas provenientes de carnes magras que ajudam na construção de músculos, nos carboidratos para gerar energia, e nos micronutrientes que apresentam vitaminas e minerais e que podem ser encontrados em legumes como brócolis ou cenoura.

 

No entanto, os temperos têm um papel significativo na adição de sabor e aroma aos pratos, além de oferecerem diversos benefícios à saúde. Ervas e especiarias enriquecem a culinária, realçando o paladar de inúmeras receitas. Esses condimentos tornam as refeições mais deliciosas, transformando cada momento na cozinha em uma experiência prazerosa e inspiradora.

 

Kitano, líder nacional no segmento de ervas e especiarias, com um portfólio completo contendo mais de 30 tipos entre ervas, especiarias e pimentas 100% naturais, selecionou  quatro dicas de temperos que podem transformar os pratos, além de receitas práticas para deixar as refeições ainda mais saborosas e nutritivas.

 

Confira abaixo algumas opções de ervas e especiarias naturais que não só aprimoram o sabor das marmitas, mas também trazem praticidade, qualidade para a alimentação, benefícios à saúde e economia no bolso.

 

1. Açafrão-da-Terra: com cor alaranjada, apresenta rica concentração de curcumina, substância encontrada no pó amarelo-alaranjado extraído de sua raiz. De sabor picante, é amplamente utilizada na culinária, geralmente, in natura ou em pó. Ótima opção para incluir em receitas com arroz, ovos, verduras, sopas, peixes, molhos, além dos temperos como, salsa, cebolinha, manjericão, hortelã e pimenta preta.

 

2. Chimichurri: rico em diversos nutrientes e vitaminas que são benéficas para o corpo, este tempero serve para dar sabor e aroma em diversos alimentos, como legumes, filés de frango e de carne, porco, peixes e frutos do mar, ovo mexido, pão, batatas e entre outros.

 

3. Cominho: é levemente picante e amargo, com um aroma forte e terroso. Tem o poder de intensificar o sabor e aromatizar carnes, vegetais e massas. Seja moído ou em sementes, é uma especiaria perfeita para dar um toque especial às receitas como purês, berinjela assada, feijão, lentilha, batata, arroz, carne de carneiro e frango. 

 

4. Pimenta-do-Reino: é uma das especiarias mais frequentes na culinária brasileira. Extremamente versátil, pode ser utilizada praticamente em qualquer preparação. Vai bem com ovos, verduras, massas, molhos, carnes e preparações no geral.

 

Para mais saber mais dicas de como temperar suas receitas, acompanhe o perfil da @kitano.brasil no Instagram ou acesse o site da Kitano.

 

 

Receitas

 

Arroz com Legumes e Açafrão-da-Terra


Arroz com legumes e açafrão-da-terra_divulgação.jpg

 

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 5 porções

 

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 ½ xícara (chá) de seleta de legumes

1 ½ xícara (chá) de arroz

½ colher (sopa) de Açafrão-da-Terra Kitano

3 xícaras (chá) de água

1 colher (chá) de sal

 

Modo de Preparo

 

Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e adicione a cebola e o alho picados. Refogue ligeiramente. Acrescente a seleta de legumes, o arroz e o açafrão-da-terra, misture bem e refogue por 2 minutos, mexendo para incorporar tudo. Adicione a água fervente e o sal. Misture bem. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que o líquido do arroz secar (se necessário, adicione mais água aos poucos até que o arroz esteja cozido). Desligue o fogo e mexa cuidadosamente o arroz antes de servir.

 

Sugestão: experimente finalizar com mais uma pitada de açafrão-da-terra.

 

 

Frango Grelhado com Chimichurri


Frango grelhado com chimichurri_divulgação.jpg

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 2 porções

 

Ingredientes

 

½ Peito de frango fatiado em filé

Sal a gosto

Pimenta-do-Reino Preta em Pó Kitano a gosto

Azeite de oliva a gosto

Manteiga a gosto

Chimichurri Kitano a gosto

 

Modo de Preparo

 

Tempere os filés de frango em fatias com sal e pimenta-do-reino preta em pó. Em uma frigideira quente com azeite e manteiga, grelhe os filés de frango dourando dos dois lados. Prepare o chimichurri colocando em uma vasilha com um pouco de água e azeite por cinco minutos. Depois de chegar ao ponto desejado, retire os filés de frango da frigideira. Finalize o prato adicionando o molho de chimichurri por cima do filé de frango grelhado.

 

 

Purê de Abóbora Cabotiã com Cominho e Pimenta-do-Reino


Purê de Abóbora Cabotiã com Cominho e Pimenta-do-Reino _divulgação.jpg

 

Tempo de preparo: 20 minutos (preparo) / 1 hora (total)

Rendimento: 6 porções

 

Ingredientes

 

1kg de abóbora cabotiã descascada e cortada em cubos pequenos

1 cebola pequena picada

1 dente de alho amassado

1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (café) de Pimenta-do-Reino Preta em Pó Kitano

1 colher (chá) de Cominho em Pó Kitano

½ xícara (chá) de creme de leite light

 

Modo de Preparo

 

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em uma assadeira média, misture a abóbora, a cebola, o alho, o sal, o azeite de oliva, a pimenta-do-reino preta e o cominho. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos ou até ficar macia, misturando na metade do tempo. Amasse a abóbora com os temperos da assadeira. Coloque em uma panela, junte o creme de leite e cozinhe até obter uma mistura pastosa. Sirva em seguida.

 

Sobre a Kitano:

Líder nacional no segmento de temperos naturais e com mais de 60 anos de história no Brasil, a Kitano possui um portfólio completo com mais de 30 tipos entre ervas, especiarias e pimentas 100% naturais. Com ingredientes cuidadosamente selecionados ao longo de toda cadeia de insumos para entregar qualidade e segurança à mesa do brasileiro, a Kitano quer engajar e inspirar os consumidores a comparar e descobrir que tempero não é tudo igual: qualidade pode ser percebida por meio dos seus aromas mais marcantes, sabores únicos e cores mais vivas.

Sobre a General Mills:

A General Mills é uma empresa líder global em alimentos e trabalha “fazendo alimentos que o mundo ama”. Suas marcas globais incluem Cheerios, Annie's, Yoplait, Nature Valley, Häagen-Dazs, Betty Crocker, Pillsbury, Old El Paso, Wanchai Ferry, Yoki, Blue e muitas outras. Com sede em Minneapolis, Minnesota, EUA, a companhia chegou ao Brasil em 1997, quando iniciou as vendas do sorvete premium Häagen-Dazs. Em 2012, adquiriu o Grupo Yoki Alimentos, conquistando um novo modelo de negócios e tornando-se proprietária das marcas Yoki e Kitano, reconhecidas pelos brasileiros há décadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário