Tiago Pavel – Palácio Tangará
Homemade Shirley Temple
Sem álcool
Ingredientes
20ml limão siciliano
15ml xarope grenadine
160ml ginger ale
Modo de preparo
Em um copo long drink com gelo, juntar os ingredientes na ordem, mexer levemente durante 5 segundos, decorar com fatia de limão siciliana e cereja amarena.
“O drink é uma homenagem à estrela infantil de cinema dos anos 1930, Shirley Temple. A lenda do coquetel diz que Shirley reclamou sobre ser ignorada nas festas de Hollywood, onde os adultos ao seu redor degustavam coquetéis sofisticados. Isso levou um barman do restaurante Chasen’s, em Beverly Hills, a criar o famoso coquetel sem álcool em sua homenagem. A bebida é simples e é agradável a todos os paladares”, explica Tiago Pavel, head bartender do Palácio Tangará.
Gabriela Duarte – Terraço Jardins
Kauany
Com álcool
Ingredientes
50 ml de vodka
150 ml de Soda artesanal de catuaba
Madeira de catuaba
Modo de preparo
Em um copo longo, adicione gelo e, em seguida, a vodka. Complete com a soda artesanal de catuaba e misture. Finalize com defumação de madeira de catuaba.
Soda artesanal de Catuaba
Ingredientes
50 ml de Licor de catuaba artesanal
100 ml de Água com Gás
Modo de preparo
Adicione o licor de Catuaba e água com gás. Misture bem.
Licor de catuaba
Ingredientes
500 ml de vodka
10 gramas de catuaba
200 ml de água
200 gramas de açúcar refinado
Modo de preparo
Adicione 500ml de vodka e 10g de catuaba em um pote hermético e deixe em um local escuro por 24 horas. Após isso, retire a essência e reserve as sobras da catuaba. Em uma panela, adicione água, açúcar e a catuaba utilizada na essência. Ligue em fogo médio e mexa até que o açúcar derreta completamente. Desligue o fogo, coe o xarope e adicione-o à essência de catuaba. Deixe na geladeira por 24 horas.
“Este coquetel nasceu do desejo de ressignificar e redescobrir os sabores da catuaba. A composição do Kauany combina licor de catuaba com vodka, oferecendo uma experiência sensorial surpreendente. Ao provar o Kauany, espera-se o sabor familiar do vinho de catuaba, mas o que se descobre é um perfil de sabor completamente novo e diferente, realçado pela defumação da própria madeira de catuaba, que marca presença de forma intensa e memorável. Não é apenas um coquetel; é um convite para explorar e redescobrir a beleza oculta e as riquezas de nossa Mata Atlântica, uma viagem que desafia e encanta, revelando o que já conhecemos sob uma nova perspectiva”, explica Gabriela Duarte, bartender do Renaissance São Paulo Hotel.
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