Receitas de drinks para celebrar o Dia do Barman - Joana D'arc

Destaque

04 outubro 2024

Receitas de drinks para celebrar o Dia do Barman

Tiago Pavel – Palácio Tangará
Homemade Shirley Temple

Sem álcool

 

Ingredientes

20ml limão siciliano

15ml xarope grenadine

160ml ginger ale

 

Modo de preparo

Em um copo long drink com gelo, juntar os ingredientes na ordem, mexer levemente durante 5 segundos, decorar com fatia de limão siciliana e cereja amarena.

 


“O drink é uma homenagem à estrela infantil de cinema dos anos 1930, Shirley Temple. A lenda do coquetel diz que Shirley reclamou sobre ser ignorada nas festas de Hollywood, onde os adultos ao seu redor degustavam coquetéis sofisticados. Isso levou um barman do restaurante Chasen’s, em Beverly Hills, a criar o famoso coquetel sem álcool em sua homenagem. A bebida é simples e é agradável a todos os paladares”, explica Tiago Pavel, head bartender do Palácio Tangará.

 

Gabriela Duarte – Terraço Jardins

Kauany

Com álcool

 

Ingredientes

50 ml de vodka

150 ml de Soda artesanal de catuaba

Madeira de catuaba

 

Modo de preparo

Em um copo longo, adicione gelo e, em seguida, a vodka. Complete com a soda artesanal de catuaba e misture. Finalize com defumação de madeira de catuaba.

 

Soda artesanal de Catuaba

Ingredientes

50 ml de Licor de catuaba artesanal

100 ml de Água com Gás

 

Modo de preparo

Adicione o licor de Catuaba e água com gás. Misture bem.

 

Licor de catuaba

Ingredientes

500 ml de vodka

10 gramas de catuaba

200 ml de água

200 gramas de açúcar refinado

 

Modo de preparo

Adicione 500ml de vodka e 10g de catuaba em um pote hermético e deixe em um local escuro por 24 horas. Após isso, retire a essência e reserve as sobras da catuaba. Em uma panela, adicione água, açúcar e a catuaba utilizada na essência. Ligue em fogo médio e mexa até que o açúcar derreta completamente. Desligue o fogo, coe o xarope e adicione-o à essência de catuaba. Deixe na geladeira por 24 horas.
 


“Este coquetel nasceu do desejo de ressignificar e redescobrir os sabores da catuaba. A composição do Kauany combina licor de catuaba com vodka, oferecendo uma experiência sensorial surpreendente. Ao provar o Kauany, espera-se o sabor familiar do vinho de catuaba, mas o que se descobre é um perfil de sabor completamente novo e diferente, realçado pela defumação da própria madeira de catuaba, que marca presença de forma intensa e memorável. Não é apenas um coquetel; é um convite para explorar e redescobrir a beleza oculta e as riquezas de nossa Mata Atlântica, uma viagem que desafia e encanta, revelando o que já conhecemos sob uma nova perspectiva”, explica Gabriela Duarte, bartender do Renaissance São Paulo Hotel.

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