Receita Deline: Bolo de Fubá com brigadeiro de milho é perfeito para festividades julinas ou para o café da tarde em família - Joana D'arc

Destaque

31 julho 2024

Receita Deline: Bolo de Fubá com brigadeiro de milho é perfeito para festividades julinas ou para o café da tarde em família

 

Segundo dados exclusivos do Lab de Performance/CRM da BRF, o milho é o grande protagonista das celebrações brasileiras de maio a agosto
 


De acordo com a pesquisa do Lab de Performance/CRM da BRF que utilizou dados do Radar Stilingue, Google Trends, Twitter, YouTube, TikTok, Facebook e Instagram, o milho é o grande favorito das festas juninas e julinas (que acontecem no Brasil de maio a agosto), tendo sido mencionado mais de 10 mil vezes no Twitter entre maio e julho de 2023, seguido pela canjica (variação do cereal) com 10.562 menções e pelos bolos com 9.559 menções, entre os sabores favoritos estão: milho (ele novamente), aipim e fubá.
 

Pensando em aproveitar as delícias de milho até à última festa ou nas tardes em família, a Deline, marca de margarina mais comprada pelos nortistas e nordestinos¹, além da mais escolhida² e líder de mercado nas regiões Norte e Nordeste³, compartilha uma receita especial e exclusiva de Bolo de Fubá com brigadeiro de milho que traz a Deline Milho, a margarina sabor milho da marca, entre os ingredientes. Confira:
 

BOLO DE FUBÁ COM BRIGADEIRO E BUTTERCREAM DE MILHO
 

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 100 minutos
 

INGREDIENTES
 

Bolo de Fubá:

1 xícara (chá) de Deline sabor Milho derretida

4 ovos

1 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de açúcar

2 ½ xícaras (chá) de fubá

1 colher (sopa) de fermento em pó
 

Brigadeiro de milho:

2 colheres (sopa) de Deline sabor Milho

2 latas de milho

1 xícara (chá) de leite

2 latas de leite condensado

1 xícara (chá) de creme de leite

1 xícara (chá) de chocolate branco

 

Buttercream de milho:

2 xícaras (chá) de Deline sabor Milho

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de claras em temperatura ambiente

 

Montagem De Finalização:

1 vidro de leite de coco (200 ml)

1 xícara (chá) de leite

½ xícara (chá) de leite condensado

Canela em pó a gosto

 

MODO DE PREPARO

Bolo De Fubá:

  1. No copo do liquidificador, adicione todos os ingredientes exceto o fermento químico e bata por 5 minutos.
  2. Adicione o fermento químico e bata até agregar todos os ingredientes.
  3. Coloque toda a massa em uma forma untada retangular de mais ou menos 30 x 20 e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 35 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo.
  4. Deixe esfriar e reserve.

Brigadeiro De Milho:

  1. No copo do liquidificador, coloque o milho, o leite e bata por 5 minutos.
  2. Coe o líquido, tirando todo o bagaço.
  3. Adicione o líquido na panela e coloque o leite condensado, a Deline sabor Milho e o creme de leite.
  4. Leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos sem parar de mexer, até o ponto de brigadeiro.
  5. Desligue o fogo, adicione o chocolate branco e misture bem.
  6. Leve para gelar e reserve.

Buttercream De Milho:

  1. Em um bowl médio de inox ou vidro, coloque as claras, o açúcar e misture bem.
  2. Leve para cozinhar em banho maria por 8 minutos ou até que ao tocar os dedos os açúcares estejam dissolvidos.
  3. Leve para bater na batedeira até o ponto de merengue.
  4. Adicione a Deline sabor Milho aos poucos e deixe bater bem em cada adição.
  5. Ele vira um creme aveludado e cremoso.
  6. Reserve.

Montagem E Finalização:

  1. Para a calda, adicione todos os ingredientes em um bowl médio, misture bem e reserve.
  2. Desenforme o bolo e corte ao meio, coloque uma das partes na forma, molhe com a metade da calda e em seguida adicione o brigadeiro de milho.
  3. Cubra com a outra parte do bolo e adicione o restante da calda.
  4. Finalize com o buttercream de milho e polvilhe canela.
  5. Sirva em seguida.

A receita possui nível de dificuldade médio, sendo uma ótima opção para acompanhar cafés da manhã e lanches da tarde. Atualmente, Deline milho é única no mercado e está disponível na versão de 250 gramas. Sua construção se deu após ampla pesquisa que estudou os hábitos de consumo do Nordeste ao longo de 2023, chegando à conclusão de que a região possui a maior frequência de consumo do milho no país (25,8% ante 11,9% do Brasil). Além disso, a margarina possui fabricação própria e localmente em Vitória de Santo Antão (PE).

 

¹ Fonte: Kantar, Divisão Worldpanel | Painel de Consumidores - Penetração | T. Margarinas | Período: janeiro-dezembro 2023 |

Região Norte e Nordeste

² Fonte: Kantar, Divisão Worldpanel | Painel de Consumidores - CRP | T. Margarinas | Período: janeiro-dezembro 2023 | Região Norte e Nordeste

³ Fonte: Nielsen Retail Index | INA + C&C I AREA I e AREA VIII I MAR'23 até FEV'24

 

SOBRE DELINE 

Desenvolvida pensando no público nortista e nordestino, a margarina Deline é a opção perfeita para a elaboração de diversos tipos de receitas, sejam salgadas, doces, para um almoço especial ou para uma receita rápida do café da tarde. Com a versatilidade e com seu sabor característico, Deline deixa os momentos compartilhados com a família e com os amigos ainda mais especiais. A flor de Mandacaru, ícone do Nordeste brasileiro, marca presença na embalagem da Deline, reforçando ainda mais a ligação da marca com o consumidor.   

 

SOBRE DELINE MILHO 

De fabricação própria e localmente em Vitória de Santo Antão (PE), hoje, Deline Milho é uma margarina saborizada única do mercado e está disponível na versão de 250 gramas. O lançamento da nova Deline foi construído após ampla pesquisa que estudou os hábitos de consumo da região ao longo de 2023, e constatou a alta demanda na região, sendo o Nordeste a região que mais consome milho no país, para a composição de pratos típicos como: cuscuz, mugunzá, pamonha, bolo de milho e outros referenciais da gastronomia regional. Estima-se que o Nordeste possui a maior frequência de consumo do cereal no país (25,8% ante 11,9% do Brasil) e que o Nordeste e o Norte são responsáveis por 40% do consumo de margarinas do Brasil, de acordo com dados da Nielsen.

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