Dessalgue o bacalhau e cozinhe em uma panela com bastante água, 1 dente de alho e uma folha de louro, quando estiver macio escorra e deixe esfriar.
No Multi Processador Mondial adicione a cebola cortada em 4 partes e bata até ficar bem picada, usando o acessório de faca picadora, em seguida adicione o bacalhau e dê pulsadas até que fique em lascas menores ou desfiado, retire e reserve.
Agora usando o acessório fatiador fatie todas as batatas, que já devem estar descascadas.
Passe azeite no fundo de uma travessa, cubra o fundo com as batatas fatiadas, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Distribua um pouco do bacalhau e um pouco de creme de leite, repetindo as camadas até terminar.
Se possível faça a última camada com batatas, tempere mais uma vez, cubra com o queijo muçarela e leve ao forno já pré-aquecido em 160º até ficar bem gratinado e as batatas estarem macias.
Corte as bananas da terra em pedaços menores e fatie as cebolas e tomates.
Tempere o peixe com suco de limão, sal e pimenta.
Coloque uma camada de cebola e tomates fatiados no fundo da Panela de Pressão Mondial, agora uma camada de banana-da-terra e por fim as postas de peixe.
Faça mais uma camada com a cebola, tomate e banana, lembrando de temperar cada camada com sal, azeite e colorau, e de colocar um pouco de pimenta picada se desejar.
Adicione 1/3 de xícara de água por cima de tudo, tampe a Panela de Pressão Mondial, posicione a válvula na posição de pressão e programe qualquer função de cozimento ajustando o tempo para 8 minutos.
Quando o tempo terminar retire a pressão, coloque o cheiro verde por cima e sirva.
Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem, depois aqueça por 15 segundos no micro-ondas para derreter.
Adicione o leite condensado, creme de leite, leite, baunilha e a gelatina no liquidificador Mondial e bata por 1 minuto em velocidade alta.
Transfira a mistura batida para dentro das cascas de ovos de chocolate, cubra e leve para gelar e firmar, de 2 a 4 horas.
Prepare a calda derretendo o açúcar em uma panela em fogo médio, quando estiver caramelado abaixe o fogo e adicione a água. Deixe ferver até dissolver tudo e virar um caramelo mais líquido, reserve.
Quando o ovo estiver firme espalhe a calda por cima e estará pronto.
Fundada em 2000, a Mondial, marca integrante do Grupo MK, lidera as vendas de diferentes eletrodomésticos portáteis, tais como air fryers, ventiladores, liquidificadores, batedeiras, escovas, entre outros. O constante investimento em tecnologia, infraestrutura e comunicação proporciona ao mercado opções práticas, com design inovador e a melhor relação custo-benefício ao consumidor. São 4.130 funcionários que atuam junto à marca e previsão alcançar os 4.760 colaboradores até dezembro, empenhados em produzir soluções para os mercados de portáteis, climatização, cuidados pessoais, ferramentas e caixas acústicas. Siga @mondialbr no Instagram, Facebook e YouTube
Joana D'arc Nasceu em 06/03/1986 em São Paulo. Blogueira, Escritora com 13 livros publicados e com participação em duas coletâneas de poesias. Colunista do Portal Entrementes. Atualmente mora na cidade de Embu das Artes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário