Sabores Internacionais no Seu Prato: Yakissoba de Atum para o Dia Internacional do Macarrão - Joana D'arc

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25 outubro 2023

Sabores Internacionais no Seu Prato: Yakissoba de Atum para o Dia Internacional do Macarrão

 

Neste Dia Internacional do Macarrão, mergulhe nessa jornada gastronômica, valorizando a simplicidade e a paixão por essa iguaria que conquistou o mundo. Surpreenda-se com o Yakissoba de Atum, uma receita que celebra a diversidade cultural e o prazer de desfrutar de sabores únicos, sugerida pelo chef Lucas Canalis, coordenador da Casa do Sabor, cozinha experimental da Camil Alimentos.

Esta receita leva 30 minutos para ser preparada e rende 4 porções

 

Ingredientes:

  • Meio pacote de macarrão próprio para Yakissoba (250 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande cortada em cubos médios
  • 1 cenoura pequena cortada em rodelas
  • meia couve-flor pequena cortada em buquês
  • meio brócolis pequenos cortados em buquês
  • meio pimentão vermelho em cubos médios
  • 1 xícara (chá) de ervilha torta cortada em pedaços médios
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de molho de soja shoyu
  • 4 folhas médias de repolho roxo cortadas em pedaços médios
  • 4 folhas médias de acelga em fatias
  • 2 latas de Atum Sólido em óleo COQUEIRO escorrido (170 g cada)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

É assim que se prepara:

  1. Cozinhe o macarrão para Yakissoba conforme as indicações da embalagem. Reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e junte a cebola, a cenoura, a couve-flor, os brócolis, o pimentão e a ervilha e refogue por 2 minutos
  3. Adicione o macarrão reservado e refogue por mais alguns minutos.
  4. Dissolva o amido de milho na água e junte ao refogado com o molho de soja e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre.
  5. Retire do fogo, acrescente o repolho, a acelga e o Atum Sólido em óleo COQUEIRO e misture delicadamente.
  6. Sirva em seguida com a cebolinha picada.

Dicas

  • O molho de soja já possui sal, por isso experimente a preparação antes de servir e se necessário, adicione sal a gosto.
  • Para um sabor mais oriental, experimente adicionar 2 colheres (chá) de óleo de gergelim ao refogado.
  • Experimente adicionar cogumelos como shimeji e shitake ao refogado de legumes.

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