Neste Dia Internacional do Macarrão, mergulhe nessa jornada gastronômica, valorizando a simplicidade e a paixão por essa iguaria que conquistou o mundo. Surpreenda-se com o Yakissoba de Atum, uma receita que celebra a diversidade cultural e o prazer de desfrutar de sabores únicos, sugerida pelo chef Lucas Canalis, coordenador da Casa do Sabor, cozinha experimental da Camil Alimentos.
Esta receita leva 30 minutos para ser preparada e rende 4 porções
Ingredientes:
- Meio pacote de macarrão próprio para Yakissoba (250 g)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande cortada em cubos médios
- 1 cenoura pequena cortada em rodelas
- meia couve-flor pequena cortada em buquês
- meio brócolis pequenos cortados em buquês
- meio pimentão vermelho em cubos médios
- 1 xícara (chá) de ervilha torta cortada em pedaços médios
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de molho de soja shoyu
- 4 folhas médias de repolho roxo cortadas em pedaços médios
- 4 folhas médias de acelga em fatias
- 2 latas de Atum Sólido em óleo COQUEIRO escorrido (170 g cada)
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
É assim que se prepara:
- Cozinhe o macarrão para Yakissoba conforme as indicações da embalagem. Reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e junte a cebola, a cenoura, a couve-flor, os brócolis, o pimentão e a ervilha e refogue por 2 minutos
- Adicione o macarrão reservado e refogue por mais alguns minutos.
- Dissolva o amido de milho na água e junte ao refogado com o molho de soja e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre.
- Retire do fogo, acrescente o repolho, a acelga e o Atum Sólido em óleo COQUEIRO e misture delicadamente.
- Sirva em seguida com a cebolinha picada.
Dicas
- O molho de soja já possui sal, por isso experimente a preparação antes de servir e se necessário, adicione sal a gosto.
- Para um sabor mais oriental, experimente adicionar 2 colheres (chá) de óleo de gergelim ao refogado.
- Experimente adicionar cogumelos como shimeji e shitake ao refogado de legumes.
Hum que delicia esse prato deu água na boca, adoro macarrão excelente sugestão.
ResponderExcluir