O Dia das Crianças está chegando e, para tornar esta data ainda mais especial, Receitas Nestlé apresenta opções de preparo exclusivos que vão agradar toda a família.
Quer encontrar mais opções deliciosas como essas? Confira o site Receitas Nestlé e os livros digitais gratuitos com dicas de pratos e sobremesas para as diferentes ocasiões.
Receita de Bolinho de Carne
Ingredientes
- 500g de patinho moído
- meia cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- meia xícara (chá) de cenoura ralada fino
- meia xícara (chá) de MUCILON® Seleção da Natureza Aveia, Quinoa e Cevada
Modo de Preparo
- 1. Em um processador, acrescente todos os ingredientes e processe até ficar uma mistura homogênea.
- 2. Modele em formato de croquete e disponha em um refratário untado.
- 3. Leve ao forno a 180ºC, preaquecido, por cerca de 40 minutos.
- 4. Depois de assado, decore com duas rodelas pequenas de cenoura e corte-as em pequenos quadradinhos para fazer os olhos e o nariz.
- 5. Sirva a seguir.
Receita de Nuggets de Frango e Abobrinha
Ingredientes
- 500g de peito de frango desfiado
- meia xícara (chá) de abobrinha ralada
- meia cebola pequena ralada
- 2 dentes de alho ralados
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- meia xícara (chá) de MUCILON® Seleção da Natureza Aveia, Quinoa e Cevada
- 1 ovo
- meia colher (chá) de orégano
- meia xícara (chá) de MUCILON® Seleção da Natureza Aveia, Quinoa e Cevada para empanar
Modo de Preparo
- 1. Em um recipiente, acrescente o frango desfiado, a abobrinha, a cebola, o alho, o cheiro-verde, a cúrcuma e o MUCILON e misture bem com uma espátula até ficar homogêneo.
- 2. Com um molde em formato de dinossauro, modele a mistura de frango e molde os nuggets até acabar a massa.
- 3. Em seguida, prepare dois pratos: um com o ovo batido com orégano e, o outro, com o MUCILON. Para empanar, passe os nuggets no ovo e, depois, no MUCILON.
- 4. Em uma assadeira, coloque os nuggets e leve para assar em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- 5. Sirva a seguir
Sorvete Caseiro Frutado de Ninho
Ingredientes
Sabor Morango
2 bananas médias
1 xícara (chá) de morangos
8 colheres (sopa) de NINHO® Forti+ Instantâneo
4 morangos em cubos pequenos
Sabor Uva
2 bananas médias
meia xícara (chá) de suco de uva integral
8 colheres (sopa) de NINHO® Forti+ Instantâneo
4 uvas roxas sem sementes, em cubos pequenos
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Modo de Preparo
Sabor Morango
1. Em um liquidificador, bata a banana, o morango e o NINHO até obter um creme. Despeje a mistura em um recipiente e misture os cubinhos de morango.
2. Em um copinho descartável pequeno (de café), coloque o creme e cubra com papel-alumínio.
3. Faça um furo bem no meio e coloque um palito de sorvete. Leve ao freezer até que fique firme (cerca de 2 horas). Retire, espere alguns minutos, desenforme e sirva a seguir.
Sabor Uva
4. Em um liquidificador, bata a banana, o suco de uva e o NINHO até obter um creme. Despeje a mistura em um recipiente e misture os cubinhos de uva.
5. Em um copinho descartável pequeno (de café), coloque o creme e cubra com papel-alumínio.
6. Faça um furo bem no meio e coloque um palito de sorvete. Leve ao freezer até que fique firme (cerca de 2 horas). Retire, espere alguns minutos, desenforme e sirva a seguir.
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