Cuide do seu coração: Jasmine apresenta os aliados e vilões da saúde cardiovascular - Joana D'arc

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26 setembro 2023

Cuide do seu coração: Jasmine apresenta os aliados e vilões da saúde cardiovascular

Confira também guia rápido com 6 passos para a saúde do coração e receita de Quibe funcional de aveia, abóbora e cogumelos.


Não há nada melhor do que aproveitar a vida com muita energia e vitalidade, seja para acompanhar os netos durante as apresentações escolares, para brincar de futebol com os pequenos ou ainda para fazer parte dos momentos mais significativos com a família e amigos. Mas, para celebrar, é preciso manter a saúde do coração em dia. Para isso, Jasmine Alimentos, marca referência em saudabilidade, traz dicas valiosas. Confira.

“Muitas doenças são recorrentes dos maus cuidados com o coração, especialmente hipertensão, dislipidemias, infarto agudo do miocárdio, acidente vascular cerebral (hemorrágico e isquêmico) e trombose. Os principais fatores de risco são afetados pelo estilo de vida relacionado à alimentação e prática de atividade física, o que vale tanto para crianças quanto para adultos”, explica a consultora nutricional da Jasmine, Adriana Zanardo.

A boa notícia é que com pequenas modificações, como a prática regular de atividade física e bons hábitos alimentares, é possível prevenir tais comorbidades.

 

Ingredientes aliados do coração

 

“Podemos considerar o ômega 3 (presente em azeite de oliva, chia, linhaça e abacate) como um dos principais aliados do coração, já as fibras merecem destaque (principalmente a betaglucana, presente na aveia), por auxiliarem a sensação de saciedade e retardarem o esvaziamento gástrico.  Além desses itens, a vitamina E (presente em oleaginosas) e o magnésio (presente no gergelim, quinoa e aveia) também são benéficos, especialmente quando combinados”, pontua Adriana.

Já deu para perceber que quando se trata da saúde do coração, os grãos ganham evidência. Com grande capacidade nutricional, quinoa, aveia, feijão, lentilha, ervilha, linhaça e chia são excelentes opções para incluir no dia a dia, além de vegetais de folhas verdes (todos os folhosos), frutas, legumes e as oleaginosas sem sal como castanhas, amêndoa, avelã e nozes. Por fim, ervas e especiarias (in natura ou desidratadas) e o popular azeite de oliva extravirgem também agregam qualidade e benefícios à rotina alimentar.

“Esses alimentos fornecem substâncias com ação antioxidante e anti-inflamatória (como vitaminas, gorduras insaturadas e fibras), que atuam na redução da inflamação da parede dos vasos sanguíneos, ’silenciam’ genes que estimulam o entupimento das artérias (chamados de pró-aterogênicos), melhoram a microbiota intestinal (em relação aos tipos e quantidades de bactérias intestinais benéficas) e controlam os níveis de gorduras no sangue, aumentando o colesterol bom (HDL) e reduzindo o ruim (LDL). Por isso, podem ser considerados os melhores amigos do coração”, complementa.

 

Os grandes vilões do coração

 

Por outro lado, alimentos e preparações que possuem grandes quantidades de gorduras saturadas, como carne vermelha, carboidratos simples (como farinha de trigo branca) e açúcares refinados altamente processados, além do excesso de sal são os grandes vilões do coração. “Os conservantes presentes em carnes processadas, como nitratos e sódio, ajudam a aumentar a pressão arterial, diminuem a resposta à insulina e alteram o funcionamento adequado dos vasos sanguíneos, sendo importante evitar o consumo”, alerta a nutricionista.

 

Saúde por completo

 

Para manter um estilo de vida realmente saudável, não basta cuidar apenas da alimentação. Segundo a nutricionista, hábitos saudáveis também incluem atividade física e bons hábitos de vida, considerando sono, controle do estresse, níveis adequados de nutrientes e baixa exposição à nicotina e álcool.

Vale lembrar que os dados da ciência apontam que o consumo diário de frutas e vegetais em boas quantidades, associado à prática de exercício físico, pode auxiliar na redução de até 40% do risco de infarto agudo do miocárdio. Isso porque, segundo as informações do estudo científico, 90% dos casos de infarto estudados eram devido a fatores evitáveis, como má alimentação e sedentarismo.


Guia rápido: confira os 7 passos para manter a saúde do coração

 

Após adquirir dicas valiosas com Jasmine sobre quais itens ajudam a manter um coração saudável e quais prejudicam o seu desempenho, é hora de reunir todas as informações e colocar em prática um estilo de vida mais equilibrado. Para isso, siga o passo a passo:

  1. Opte por uma alimentação saudável diariamente, considerando os alimentos e nutrientes citados;
  2. Pratique atividade física regularmente;
  3. Mantenha boas noites de sono, tanto em relação ao número de horas, quanto em relação a sua qualidade;
  4. Não fume e evite exposição diária ao tabaco;
  5. Faça acompanhamento médico e exames de rotina (no mínimo, 1x/ano).
  6. Reduza o consumo de bebida alcoólica, se limitando ao mínimo possível.

 

Uma imagem contendo mesa, comida

Descrição gerada automaticamenteCom Aveia e Quinoa, a refeição fica ainda mais completa e nutritiva. Conheça os principais benefícios desses ingredientes e confira a receita abaixo.

  • Aveia: contém alta qualidade nutricional, com ácidos graxos poli-insaturados, fibras beta-glucanas, proteínas, ferro e magnésio. Jasmine apresenta aveia em flocos finos e grossos em embalagens de 170g e 400g.

 

  • Placa de comida

Descrição gerada automaticamente com confiança médiaQuinoa: fonte de proteínas, fibras, fósforo e zinco, além de ferro, cobre, magnésio e manganês, com Ômegas 3 e 6: Ácidos graxos essenciais. Jasmine possui grãos mistos de quinoa e grãos de quinoa, ambos com preparo rápido, em embalagens de 200g.

Para conhecer o portfólio completo de Jasmine acesse www.jasminealimentos.com

 

 

 

Aprenda a preparar Quibe funcional de aveia, abóbora e cogumelos

 

Tigela com comida na mesa

Descrição gerada automaticamente

 

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Quinoa em grãos cozida;
  • 1/2 xícara (chá) de Aveia em flocos finos;
  • 1 xícara (chá) de purê de abóbora (preferencialmente assada para não absorver água durante o cozimento);
  • 200g de cogumelos de sua preferência picados (shimeji, Portobello, paris);
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas;
  • 1 cebola pequena em cubos pequenos;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Hortelã, salsinha e cebolinha picadas a gosto;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • ½ colher (café) de pimenta síria.

Modo de preparo

  1. Em um bowl, adicione todos os ingredientes e misture bem. Tempere com sal, azeite, pimentas e ervas frescas. Acerte o tempero.
  2. Unte com azeite um refratário com capacidade para 1,3 litros. Transfira a mistura e compacte apertando com as costas de uma colher. Faça ranhuras diagonais e regue com azeite.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até ficar dourado

Sobre a Jasmine Alimentos

A Jasmine Alimentos é pioneira na fabricação de produtos saudáveis, sua operação começou de forma artesanal há mais de 30 anos, no Paraná. A primeira indústria a produzir granolas no Brasil possui portfolio com produtos nutritivos e inclusivos, uma linha integral completa, composta por itens integrais, orgânicos e zero açúcar e uma linha especial sem glúten. A marca está consolidada em todo país e ampliando sua atuação para a América Latina. Desde setembro de 2022, a Jasmine pertence à M. Dias Branco - líder nacional em massas e biscoitos. A empresa possui mais de 17 indústrias e 28 centros de distribuição instalados em diferentes estados brasileiros, assim como processos de exportação para mais de 40 países. Mais informações: www.jasminealimentos.com.

Sobre a M. Dias Branco  

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos. 

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos. 

Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br

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