Aprenda como fazer deliciosas receitas de pães e tortas usando biscoitos - Joana D'arc

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16 setembro 2023

Aprenda como fazer deliciosas receitas de pães e tortas usando biscoitos

Veja como preparar pão recheado com presunto e queijo e torta de sorvete de maneira simples e rápida

O fim de semana está chegando e, com ele, aquela necessidade de degustar alimentos que sejam saborosos e, ao mesmo tempo, simples de serem preparados. Atendendo a esses dois requisitos, a Piraquê, marca de biscoitos e massas da M. Dias Branco, traz um pão recheado e uma torta de sorvete, veja abaixo como preparar cada um deles e bom apetite!

Pão Presuntinho

Ingredientes:

  • 1 pacote de Biscoito Presuntinho Piraquê;
  • ¼ de xícara de farinha;
  • 220 g de farinha de trigo;
  • 4 g de fermento seco;
  • 100 ml de água morna;
  • 1 ½ colher de sopa de açúcar;
  • 1 ovo;
  • 50 g de manteiga temperatura ambiente;
  • Sal a gosto;
  • 100 g de presunto em fatias;
  • 100 g de queijo muçarela em fatias;
  • 1 gema.

Modo de Preparo:

  1. Em um processador, triture os biscoitos até obter uma farofa e reserve;
  2. Em uma tigela, disponha ¼ de xícara de farinha de trigo, o fermento, a água, o açúcar e misturar bem;
  3. Reserve por 20 minutos;
  4. Coloque o ovo, a manteiga e misture bem;
  5. Adicione o sal e, aos poucos, a farinha;
  6. Junte a farofa de biscoitos, deixe sovar por 10 minutos até obter uma massa lisa;
  7. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos;
  8. Com auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada;
  9. Disponha o presunto e a muçarela, enrole a massa envolvendo o recheio e feche bem;
  10. Disponha em uma forma untada, pincele com a gema e finalize com os Biscoito Presuntinho Piraquê;
  11. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos ou até que esteja bem dourado;
  12. Sirva em seguida.

Torta de Sorvete

Ingredientes:

Para a Torta

  • 130 g de Biscoito Maizena Piraquê;
  • 1 ½ pacote de Biscoito Maizena Piraquê;
  • 70 g de manteiga derretida;
  • 2 latas de leite condensado;
  • 300 ml de leite;
  • 6 gemas;
  • 800 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly;
  • ½ xícara de calda de chocolate.

Para a Calda de chocolate

  • 90ml de água;
  • 12g de chocolate em pó;
  • 140g chocolate meio amargo;
  • 110g de açúcar;
  • 60g de manteiga;
  • 90g de glucose de milho.

Modo de Preparo:

Torta

  1. Disponha 130 g dos biscoitos de maizena em um processador e triture até obter uma farofinha;
  2. Adicione a manteiga derretida e processe mais um pouco para misturar;
  3. Em uma forma redonda de fundo removível, acomode a farofinha de biscoitos cobrindo toda a base e reserve;
  4. Em uma panela, disponha o leite condensado, o leite e as gemas;
  5. Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso e reserve;
  6. Adicione ⅓ do chantilly no creme e misture bem até ficar homogêneo;
  7. Acrescente o restante e misture delicadamente até incorporar bem e reserve;
  8. Disponha o restante dos biscoitos de maizena inteiros em toda a volta a forma, apertando levemente para fixar na base de biscoitos;
  9. Adicione uma camada do creme e uma camada de biscoitos;
  10. Repita nessa ordem, finalizando com mais uma camada de creme;
  11. Leve ao freezer por, pelo menos, 4 horas;
  12. Finalize com a calda de chocolate e sirva em seguida.

Calda de chocolate

  1. Em um liquidificador, bata a água e o chocolate em pó;
  2. Coloque em uma panela e leve ao fogo até esquentar mas não ferver;
  3. Adicione o chocolate meio amargo, o açúcar e a manteiga;
  4. Mexa até dissolver o açúcar e derreta a manteiga e o chocolate;
  5. Junte a glucose e mexa até dissolver e reserve para esfriar.

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Sobre a Piraquê

Fundada em 1950, a marca carioca de biscoitos, massas e torradas possui fábricas equipadas com alta tecnologia, que atuam para garantir que os produtos cheguem fresquinhos aos pontos de venda. Tem como missão produzir e disponibilizar, de forma responsável, produtos alimentícios de alta qualidade e com preço justo, proporcionando bem-estar a todas as pessoas. A marca, adquirida pela M. Dias Branco em maio de 2018, está ampliando sua atuação em todo o País.

Sobre a M. Dias Branco  

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos. 

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos. 

Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br

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