No dia 20 de março às 18h25 entraremos na estação que antecede o inverno. O outono é marcado por ter dias mais curtos e noites mais longas, assim como a diminuição da umidade do ar.
Para deixar a estação mais agradável, Pilar, marca da M. Dias Branco, sugere receitas confortáveis. Faça o delicioso Espaguete à Bolonhesa, prato rápido de se fazer, que combina com o almoço ou jantar. Para um lanche rápido, prepare Bolinhos de Abobrinha, que levam as crocantes Cream Cracker Pilar no preparo.
Para saber como fazer, confira as receitas abaixo:
Espaguete à Bolonhesa
Ingredientes:
1 pacote de Espaguete Massa de Sêmola Pilar
1 kg de carne moída
1 cebola grande
1 cenoura ralada
½ xícara de aipo picado
6 folhas de louro
4 dentes de alho
1,2 kg de polpa de tomate
Azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparo:
- Pique a cebola, rale a cenoura e corte o alho ao meio. Depois reserve estes ingredientes.
- Forre o fundo da panela com uma camada de azeite. Acrescente o aipo picado, o alho e refogue até dourar levemente. Em seguida acrescente a cebola e refogue até dourar. Acrescente a cenoura picada e refogue até murchar.
- Acrescente a carne moída e a pimenta-do-reino moída na hora, mexa vigorosamente até ficar completamente solta e amarronzada;
- Acrescente a polpa de tomate mais 500 ml de água e o louro. Cozinhe em fogo baixo por 2 horas com a panela semiaberta. Para finalizar o molho ajuste o sal e acrescente mais pimenta-do-reino moída na hora;
- Cozinhe a massa até ficar “al dente”. Disponha em uma travessa e deite o molho por cima. Sirva com queijo parmesão ralado na hora.
Bolinho de Abobrinha
Ingredientes:
2 abobrinhas médias raladas
1 cebola ralada
1/2 xícara (chá) de biscoito Cream Cracker Pilar triturado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de salsa picada
2 ovos
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Tire o excesso de água das abobrinhas com ajuda de um pano seco e, em uma tigela, misture todos os ingredientes;
- Monte os bolinhos com as mãos e coloque para fritar no azeite dos dois lados;
- Sirva em seguida.
Sobre a Pilar
Uma das mais tradicionais marcas de massas e biscoitos do país, a Pilar acompanha gerações há mais de 140 anos. Pertencente à M. Dias Branco, uma das maiores indústrias alimentícias do mundo, a marca entende que algumas coisas não mudam: o carinho da avó, o cafezinho com cream cracker, as lembranças boas que a gente guarda da infância. Com preços acessíveis, as massas e biscoitos Pilar são como uma receita que passa de geração em geração, com cerca de 25 produtos no portfólio.
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.
Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br
Hum, comida boa, tudo de bom. Amo massas.
ResponderExcluirOie, tudo bem? As receitas parecem uma delícia. Já quero fazer aqui em casa. Um abraço, Érika =^.^=
ResponderExcluirTinha até esquecido que já estamos na virada de estação hehe vou testar as receitas! ♥
ResponderExcluirAquele bolinho de abobrinha me deu água na boca, vou fazer!
ResponderExcluir