Exagerou na Bebida e Descuidou da Alimentação? Confira Dicas de Especialista Para se Recuperar. - Joana D'arc

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08 março 2022

Exagerou na Bebida e Descuidou da Alimentação? Confira Dicas de Especialista Para se Recuperar.



O carnaval passou e você ainda está exausto e sem energia? Os dias mesmo sem folia foram intensos, pouco sono, muita bebida alcóolica, pouca hidratação e alimentação mais ou menos? Com tudo isso, é normal que o organismo demore um pouco para se recuperar.
A Nutricionista Adriana Stavro explica a importância de descansar e adotar alguns cuidados com a alimentação como:

Aumentar o consumo de alimentos ricos em antioxidantes

Estes nutrientes vão proteger suas células contra danos causados por moléculas chamadas radicais livres (RL). Nosso corpo produz naturalmente RL, no entanto, o álcool, o tabaco, pouco sono e alimentação pobre em nutrientes aumenta a produção. “Alimentos antioxidantes podem ajudar a combater o estresse oxidativo causado pelo excesso de destas moléculas. Verduras, frutas, nozes, cacau, cúrcuma e chá verde são ótimas fontes.” explica Adriana Stavro.

Diminuir a ingestão de sal

Adriana Stavro ressalta que consumir muito sal pode fazer com que seu corpo retenha excesso de líquido, especialmente se você tiver uma condição que afete seus rins ou fígado, ou se não beber água suficiente. Esse acúmulo excessivo de líquido pode causar inchaço e mal-estar. Embora possa parecer contraintuitivo, aumentar a ingestão de líquidos é uma das melhores maneiras de eliminar seu excesso. Quando aumentamos a ingestão de fluidos, o corpo reduz a secreção do hormônio antidiurético e aumenta a micção, eliminando mais água e produtos residuais tóxicos.

Aumentar a ingestão de alimentos ricos em potássio

O potássio equilibra alguns dos efeitos do sódio. Batatas, abóbora, feijão, banana e espinafre são boas fontes.

Melhorar o sistema imunológico

“Cenoura, acerola, laranja, limão, abacaxi, couve, brócolis, espinafre e rúcula são fundamentais para o sistema imune.” indica Adriana.

Consumir alimentos que contenham enxofre

Cebola, brócolis e alho, aumentam a excreção de metais pesados como cádmio. Estes alimentos também ajudam a melhorar a função da glutationa, um importante antioxidante produzido pelo corpo que está envolvido na detoxificação.

Experimente a clorela

A chlorella é um tipo de alga que tem muitos benefícios nutricionais e pode aumentar a eliminação de toxinas como metais pesados.
 

Consuma coentro

O coentro aumenta a excreção de toxinas, como metais pesados, chumbo e produtos químicos.
“Lembrando que o organismo precisa de, no mínimo, sete dias para detoxificar.
E para quem aproveitou o feriado sem moderação, preparei algumas receitas.” fala a Nutricionista Adriana Stavro. Confira:


 Shot antioxidante -- Consumir em jejum


20 gotas de extrato de própolis verde
1 col. (café) de cúrcuma
1 fatia de gengibre grossa (10g) sem a casca OU 1 col. (café) de gengibre em pó
Sumo de 1 limão
50ml pouco de água
Modo de preparo
Misturar todos os ingredientes e beber em seguida

Shot enegético


Ingredientes
½ unidade de beterraba média sem a casca
1 fatia de gengibre grossa (10g), sem a casca
50 ml de água
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coe e beba em seguida.


Shot anti-inflamatório -- Consumir pela manhã


Sumo de 1 limão
1 colher de café de cúrcuma
1 rodela de 1cm de gengibre sem casca
5g de glutamina (opcional)
50 ml de água
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coe e beba em seguida.


Shot melhora da imunidade


Sumo de 1 limão
1 fatia de gengibre grossa (10g), sem a casca
1 colher de café de Chlorella
50 ml de água
(Uma espécie de alga que ajuda a eliminar toxinas)
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coe e beba em seguida.

Mais sobre Adriana Stavro:
 
Adriana Stavro - Nutricionista Mestre pelo Centro Universitário São Camilo 
Curso de formação em Medicina do Estilo de Vida pela Universidade de Harvard Medical School
Especialista em Doenças Crônicas não Transmissíveis (DCNT) pelo Hospital Israelita Albert Einstein
Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional pelo Instituto Valéria Pascoal (VP) Pós-graduada EM Fitoterapia pela Courses4U.

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