Mousse de chocolate - Joana D'arc

Destaque

11 janeiro 2022

Mousse de chocolate





Como Fazer Mousse de chocolate Fácil?
Fácil de fazer, a massa requer leite, farinha de trigo, ovos, achocolatado em pó, óleo de soja, açúcar e fermento químico em pó. A cobertura de ganache deixa o bolo macio e úmido. Aprenda passo a passo!


Ingredientes

1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

200 g de Chocolate  Meio Amargo picado

3 claras

3 colheres (sopa) de açúcar


Modo de preparo

Em uma panela em banho-maria, aqueça o  Creme de Leite.

Junte o Chocolate  e mexa até que fique uma mistura homogênea. Reserve.

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.

Misture levemente ao creme de Chocolate.

Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.

Decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.


Você sabia que uma taça de mousse de chocolate, com 150 g, tem 300 kcal, o que é um valor bem alto. Recentemente conheci um site onde temos varias calculadoras, e usei para ver como perder essas calorias. Veja no print abaixo.



Você pode por outras opções lá, como por exemplo gerar números para a megasena. Eu usei a calculadora para queimar a sobremesa, como está chovendo vou fazer faxina mas também poderia ser fazendo caminhada.

2 comentários:

  1. Oie, tudo bem? Ah, que delícia de receita. Já fiquei com água na boca. Um abraço, Érika =^.^=

    ResponderExcluir
  2. Oi Joana, tudo bem?
    Menina, sou chocólatra, quando vi que tinha receita de mousse de chocolate vim correndo anotar. Realmente parece ser super fácil. Não vejo a hora de experimentar. Adorei a dica.
    beijinhos.
    cila.

    ResponderExcluir