Kitano ensina sobremesa para adoçar o paladar no Dia das Mães - Joana D'arc

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09 maio 2020

Kitano ensina sobremesa para adoçar o paladar no Dia das Mães

O Dia das Mães, uma das datas mais especiais do ano, será celebrada de uma forma um pouco diferente no próximo domingo. Mas quem disse que é preciso comprar um presente para agradá-las? Uma receita feita com carinho e ingredientes selecionados pode ser uma ótima forma de expressar esse amor. A Kitano, que sempre ajuda com inspirações para dar mais sabor na vida dos consumidores, sugere a "Pêra em calda com cravo" como sobremesa para marcar esse momento único.
Com um sabor picante e adocicado, o cravo é bastante utilizado em doces brasileiros como o sagu, doces em calda e até arroz doce. Para evitar que a especiaria assuma um protagonismo exagerado, a dica é retirá-lo da panela depois de alguns minutos de cozimento.

PÊRA EM CALDA COM CRAVO


Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

4 peras médias

1 colher (sopa) de suco de laranja

1 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de água

5 Cravos-da-Índia KITANO

1 colher (chá) de raspas de laranja

2 colheres (chá) de conhaque

Modo de preparo:

• Corte as peras ao meio e retire as sementes. Misture com o suco e reserve.

• Em uma panela, junte o açúcar, a água e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até obter ponto de calda leve.

• Acrescente as peras reservadas, os Cravos-da-Índia KITANO, as raspas, o conhaque e cozinhe em fogo baixo até que estejam macias e a calda mais espessa. Sirva quente ou fria.

DICAS KITANO

Sirva quente com sorvete de creme ou de chocolate.

Substitua o suco de laranja por suco de limão siciliano.

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